요금이 자꾸 빠져나가네요. ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

요금이 자꾸 빠져나가네요. ㅠㅠ

깔로스 3 482

디텍 사용자입니다.
한달짜리 데이터도 399밧짜리 사용하고 있고요.
얼마전에 99밧인가 주고 4기가를 더 사서 넣었습니다
현재 데이타는 2월 7일까지 사용할 수 있는것이 약 2.9기가가 남아있습니다.

매일 한번씩 데이타와 요금이 얼마나 주는지 첵크하고 있습니다만,
데이타는 와이파이를 주로 사용해서 별로 줄지 않는데요.

요금은 지금 약 일주일동안에 매일 10여밧씩 빠져나가서 

230밧 정도 남아있던 요금이 어제 91.30밧 오늘 81.30밧이 남네요.

요몇일 매일 첵크하며 보니 매일 빠져나가고 있습니다.

저는 주로 카톡이나 라인을 사용하고 음성전화는 쓸일이 없습니다.

해서 앱중에서 웬만한 앱은 전부 닫아버리기를 계속 하는데도 그러네요.

이거 어찌해야 안나가는지요?
얼마 안하는 돈이지만, 나도 모르게 나가는게 매일 있다는게 좀 짜증이 납니다.

티텍 오피스를 가면 될런지요?

읽어봐 주신것만도 감사드립니다.

3 Comments
클래식s 2017.01.30 16:26  
디택 대리점을 찾아가서 부가서비스 해지시켜달라고 하세요. 문자메세지로 날라온 상품광고중 링크를 잘못 누른경우에 이런일이 가능합니다.

전화로도 가능하겠지만 태국어로 설명을 해야지만 가능하니 현지인 도움 못받으실 상황이면 직접 찾아가세요.
깔로스 2017.01.30 22:32  
넵 친절한 답변에 감사드립니다.
주변 현지인에게 우선 해보라하고 안되면 오피스로 가보겠습니다.
다시한번 빠른 답변에 감사드립니다.
깔로스 2017.02.05 22:43  
어제가서 해결했습니다.
감사합니다.
제목