포켓 와이파이 사용

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

포켓 와이파이 사용

니들 2 9409

6일 일정으로 3명이 파타야 갈려구요

근데 데이터 로밍 보다 포켓와이파이 단말기 렌트하면

3명 스마트폰으로 다 데이터 사용이 가능하잔아요

대부분 유심카드 쓰라는 내용인데

전화보단 앱사용이 많을듯해서요

근데 이러방법 사용하신다는 분은 거의 없어서 혹시나 하는 생각에

질문드립니다

이방법이 나쁜건지요 아님 무슨 문제가 있어 사용들을 안하시는지요?

2 Comments
락푸켓짱 2014.07.24 17:50  
포켓 와이파이도 한국의 데이터를 로밍받아 사용하는걸로 알고있습니다.
데이터 무제한이 하루에 만원 정도로 하는데 여행기간이 1주일이라 가정하면 7만원이네요
거기에다 에그 대여비용까지 따지면 비용이 적지는 않을것 같은데요

현지 유심을 사용하면
700바트 정도면 1달동안 3G는 3M정도 2G는 무제한으로 사용가능합니다.
한명이 유심을 사용하고 다른 2명은 테더링으로 받아서 쓸수 있죠
이러면 와이파이 포켓보다는 비용을 절감할수 있을듯 합니다.
물론 여행기간이 짧다면..와이파이 포켓이 더 실용적일수도 있구요
니들 2014.07.25 15:25  
좋은 정보 감사드립니다...꾸벅^^*
제목