LG U+ 갤럭시노트 태국에서 사용후기~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

LG U+ 갤럭시노트 태국에서 사용후기~

냥냥-_-a 4 11272
정정합니다; LG U+ 갤럭시 노트는 3G가 아닌 2G만 사용 가능합니다..ㅠ_ㅠ
마이크로 유심 커터기로 별짓 다해가며 유심카드 일일이 다 사가면서 테스트해봤는데 안되네요..

====================================================
결론부터 말씀드리면 "디텍" 유심카드로 바로 사용가능합니다^^
나머지 유심카드 전부는 확인하지 못하였지만 일단 심카드 크기가 달라요;; 안맞더라는...

한국서 갤노트 LG U+ 사용했었는데요..
여기서 공지글보니까 LG라인은 현지 유심 안된다는거에요; 이미 출발 하루전이었는데,,
출발전 U+ 114에 전화했더니 태국은 LG에서 지원하는 주파수가 달라서 유심카드 적용안될꺼라는..
아...  분명 LG직영 휴대폰매장에서 개통당시 아무문제없을꺼라했는데..

공항내에 있는 LG서비스센터에서 다시 물으니 아마될거라고 말하더군여;;
114와 직영매장의 답변이 다르니 누굴 믿어야할지...
뭐 여튼 다른방법이 없어서 가져왔는데..
다른 유심카드는 안맞는거 같은데 디텍꺼는 사이즈도 딱 맞고 바로 사용가능하네요..

한가지 문제가 있다면 3g 인간적으로 너무 느리고 너무 불안정해요 ㅠㅠㅠ 이건뭐..멜론도 못들을정도라니;

4 Comments
BTS_Nana 2012.04.09 23:31  
LGU+는 CDMA계열인 Rev-A(2.5G)를 사용합니다.

SK와 KT는 GSM계열인 3G HSPA를 쓰지요
(W-CDMA라고 표기하는 것은 한일월드컵을 일한월트컵이라 표기하는 것과 같습니다)

한국을 제외한 나라에는 CDMA Rev-A(2.5G)가 없어서 2G CDMA로 접속됩니다..

그런데, LGU+는 심카드가 없는 방식인데 어떻게 디텍심이 사용가능한가 궁금하군요
속도가 느리다면 심카드만 꽂았지 사실 2G CDMA망을 이용해 로밍중인게 아닌가 확인해보세요.
인도유학생 2012.04.10 15:48  
정확하지는 않습니다만, 제가알고있기로는 LGU+ LTE모델부터는 심카드가 들어가기때문에
해외유심칩 사용가능한걸로 어렴풋 기억이 납니다. ^^..
현석 2012.07.03 10:45  
엘지유플러스 엘티이폰은 wcdma/gsm칩셋을  장착했습니다.다시말하면 엘티이폰은  유심슬롯이 있구요...전세계에서 사용할수 있도록 칩셋을 장착했습니다.

다양한주파수를 잡을수 있도록 만들었다는거죠,,,그동안 고질적인병...로밍이 안된다는.,,

이제는 대대적으로 광고하고 있죠,,,220여국가에서 로밍이된다...

이게바로,,,,엘티이폰에데가  칩셋을 장착했기때문에  가능한일입니다..
언제나봄날Vv 2014.07.01 08:14  
답글들 쭉 보면 엘지유플러스 엘티이폰은 태국에서 사용한건가요? 저한테 엘지유플러스 엘티이 갤럭시 노트1 폰이 하나 있는데요, 이거 가져가서 299바트 짜리 7일 AIS 유심 사용 가능할까요?^^
제목