AIS 데이터 한달 요금제 사용시 데이터 추가 / wifi 비번 받기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

AIS 데이터 한달 요금제 사용시 데이터 추가 / wifi 비번 받기

요술왕자 4 5593
한달짜리 데이터 상품 쓰다가 서비스 받기

공항 입국장의 AIS 부스에서 보여주는 요금표는 다음과 같습니다.

요금 (밧)사용기간 (일)3G 데이터용량
 (기가)
기본충전 (밧)
 55030 50 
 75030 50 
 105030 100 
(3G 용량을 다쓰면 2G속도로 무제한 사용 가능)

위 네가지 요금제 중에 일주일 이내 여행이라면 299밧짜리로 하심 되고요
그 이상이라면 550밧짜리로 하셔도 인터넷을 많이 사용하지 않으면 큰 무리 없습니다.

저는 이번에 여행기간이 한달이고 숙소에서는 주로 숙소의 WIFI를 쓰면 되므로 한달 1기가짜리 550밧짜리로 했습니다.
보니까 안내판에는 기본충전 50밧으로 되어있는데 실제로는 100밧이 되어있더군요.

그런데... 어쩌다 보니 wifi가 안되는 숙소에 며칠 묵고 장거리 이동할때도 인터넷을 좀 쓰다보니 데이터가 예상보다 조금 많이 닳아버렸습니다.
3G용량을 다쓰면 인터넷이 끊기는게 아니고 2G속도로 무제한 사용 가능하기 때문에 그냥 나중에 며칠은 2G 속도로 쓰려고 생각했죠...
그냥 2기가 750밧짜리로 할걸 하는 후회도 되긴 했지만요....

그런데 어제 AIS에서 아래와 같이 태국어로 문자가 하나 오더라고요...

"특별서비스! 3G 데이터 1기가 용량(30일짜리)를 150밧에 구입하여 추가할수 있습니다. *777*771#으로 신청하세요."

결과적으로 550+150=700밧으로 오히려 공항보다 저렴하고 30일이 추가가 되니 기간도 늘어나고 일석이조네요.
얼른 신청했습니다.
기존 잔량 600메가에 1기가가 추가 되어 1.6기가로 늘어났네요.
물론 이걸 신청하려면 150밧 이상이 미리 충전 되어있어야 합니다.

혹시나 한달짜리 쓰시다가 용량이 모자를 듯한데 저런 문자를 받으면 신청하시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.
아무나 다 저 문자를 보내주는 지는 모르겠습니다.

WIFI 비밀번호 받기

1주일짜리 트래블러스 심은 모르겠는데 30일짜리 상품에는 통신사 wifi 무제한 이용이 포함 됩니다.
시내에서 AIS나 3BB 와이파이 잡아서 쓰시면 됩니다. (근데 별로 잡히는게 없긴 합니다.)
이때 아이디와 비밀번호를 알아야 하는데요...

원래는 * 3 8 8 # 통화를 하면 메세지로 비밀번호를 알려줍니다. 아이디는 본인 전화번호이구요...
근데 일부 우리나라 스마트폰은 이 서비스(USSD)가 안먹히더라고요.
그럴때는 아래 주소로 들어가세요.

이쪽으로 들어가서 뜨는 칸에 본인 전화번호를 입력하고 아래 버튼을 누릅니다.
그럼 문자메세지로 4자리 인증번호가 옵니다.

그럼 다시 화면으로 돌아가면 password 넣는 칸이 있습니다.
거기에 인증번호를 넣고 아래 sumit버튼을 누릅니다.

그다음 화면에서는 첫번째 칸에는 전화번호
두번째 칸에는 이메일 주소를 넣고 아래 버튼 중 왼쪽 것을 누릅니다.
그러면 문자메세지와 이메일로 비밀번호를 알려줍니다.

그럼 스마트한 여행 되세요~

4 Comments
골든쟈칼 2013.11.11 08:16  
감사와 함께 항상 건강하세요.
설악방 2013.11.11 08:26  
요왕님 299심 두개사서 쓰려고 합니다

공항에서 두개사서 인터넷 안되면 그냥 심만 바꾸면 되나요?  아님 세팅을 다시 해야하나요?
와인리퍼블릭 2013.11.13 10:06  
질문 그 자체의 답은
폰이 이미 세팅되어 있으니 new sim 개통을 시켜줘야 합니다
개통방법은 통신사 마다 다르며 요왕님 공지사항에 잘나와있습니다
(잘아시겠지만 원투콜인 경우 " *120+통화버튼+2번)

299심 이 traveller sim 말씀하시나요?
traveller sim은 사용기간이 7일이고 3g 1기가를 다사용하면 2g로 1주일내
사용은 가능하지만 속도저하로 불편해서 새로운 심으로 교체를 원하시는건지요?
이 경우라면 기존심에 데이터 사용를 추가하는 방법이 있습니다
 - 50밧 : 1일 추가사용, 3g 160mb 제공 
 - 270밧 : 10일 추가사용, 3g 1기가 제공
 - AIS Traveller sim 정보
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=3596

심을 교체하면 번호가 바뀝니다 (물론 대리점에 가서 번호를 원위치 할 수는 있습니다만..)
폰번호 변경이 문제 없고 하면 심 두개를 사용하셔도 됩니다
통화 100밧이 무료로 제공되니 두 심을 쓰셔도 수지가 나쁜건 아니죠....

님의 일정을 모르니 어느 방법이 유리할것 같다고 추천을 못하겠네요
좋은 여행 되시고 data plan도 잘하시기 바랍니다
설악방 2013.11.14 00:53  
상세한 답변 감사드립니다 11일 일정 이라 데이터를 추가하거나 한달짜리 심을 사려고 했는데 그것보다 1주일짜리 두개를 사면 데이타도 2기가로 늘어나서 이익일것 같아서요

번호는 바뀌어도 상관없습니다

이제 두개의 심을 사느냐 충전 270밧을 하느냐만 고민하면 되겠네요

친절한 답변 감사드립니다
제목