갤6에 유심끼운 뒤, 핫스팟 키면 옆에있는 아이폰6도 데이터 사용가능한가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤6에 유심끼운 뒤, 핫스팟 키면 옆에있는 아이폰6도 데이터 사용가능한가요?

냐미냐미 3 2334

곧 출국인데 공지사항으로 확인했음에도ㅠㅠ 준비가 부족한것 같아 질문드립니다.

친구가 갤 6쓰고 저는 아이폰6 사용하고 있어요 .

친구 핸드폰에 트레블러심을 끼운뒤에 핫스팟을 키면 옆에 있는 아이폰6도 데이터를 같이 사용 가능할까요?

저는 한국(회사)에서 연락올 일이 있을 것 같아서 태국심만 끼우고 있기는 좀 그렇거든요ㅠㅠ

제가 여행가는걸 별로 알리고 가고싶지 않은데, 회사에서 전화+문자+카톡  어떤 방법으로든

연락이 올 거 같아서 로밍(문자,전화)이랑 데이터(카톡) 둘 다 포기가 안됩니다ㅠㅠ

그렇다고 트레블러심을 산 다음에 한국심이랑 트레블러심을 꼈다뺐다 하면  APN이 풀린다고 해서 꺼려지네요

데이터무제한을 신청하는게 나을지................

아니면 공기계(뷰2)를 가져가서 여기에 심을 낀 다음에 핫스팟을 키는게 나을까요?

(공기계에는 카톡이 안 깔려있어서 여기에 태국심을 끼워도 카톡은 못쓰기 때문에 무용지물입니다 ㅠㅠ 제 데이터의 목적은 오로지 카톡이에요 ㅋㅋ)

답변 부탁드립니다 !

3 Comments
GAIA 2015.07.16 23:31  
당연히 가능합니다.
하지만, 공기계가 있으시다면, 친구분 폰 배터리를 위해서 뷰2공기계에 유심을 꽂으시는 것이 좋겠죠.
핫스팟이 은근히 배터리를 많이 소모합니다.
냐미냐미 2015.07.21 08:25  
감사합니다! ㅠㅠ 덕분에 한시름 덜었어요 ㅎㅎ
두산 2015.07.21 15:33  
공기계에 한국유심 넣어쓰고 현기계에 현지심 넣어 카톡 하면 됩니다.

그럼 공기계로 한국문자,전화받고 할수 있습니다. 저는 항상 이렇게 사용.
제목