34일동안 태국여행 유심

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

34일동안 태국여행 유심

뭉게몰랑 8 545
어디 회사 유심을 쓰고 어떻게 해야 가장 효율적인가요?
알아보니 30일짜리 유심은 있는데 4일은 어떻게 써야할지 유심을 구입하면 언제까지 끼워야하는 유효기간? (날짜가 지나면 사용이 불가하다던지..하는 제한이 있는건지) 궁금합니다.
8 Comments
요술왕자 2017.10.16 01:18  
4일은 그냥 1주일 상품 신청하는게 편합니다.
우선 충전 잔액 확인 해보세요.

뭉게몰랑 2017.10.16 01:29  
30일짜리 유심을 두개를 구입할건데 한사람은 공항에서 바로 유심을 끼워 사용하고, 다른한사람은 4일후에 유심을 끼워서 쓰려고하는데 사용하는데 아무 제한이 없이 사용가능한가요?
요술왕자 2017.10.16 01:38  
30일짜리 유심이란건 없고 일반 유심에 30일짜리 데이터 상품을 신청해 주는 것입니다.
따라서 구입과 동시에 통신사 부스 직원이 심을 설치하고 데이터 상품을 신청해 주는 거죠.

30일 후에 직접 1주일 데이터 신청하세요.
잔액 확인하여 모자라면 충전 하고
 상품신청 코드만 누르면 신청 됩니다.
클래식s 2017.10.16 05:40  
http://cafe.naver.com/taesarang/296847
 이방법으로 시작하신뒤

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=9648
 소셜심을 편의점이나 마트에 있는 스마트폰 매장에서 구입하셔서 5-7일차에 15일 1mbps 상품을 2번 이어서 사용하시면 저렴합니다.

소셜심을 못구하시면 그냥 첨 구입하신 무료심에 추가충전에서 1달 상품 신청하시면 됩니다.
30+7일 이 아니라 7+30일 순으로 찾아보시는게 저렴하게 할 가능성이 있습니다. 첫 7일 중에 편의점 들릴때마다 가끔씩 소셜심 찾아보시면 되니까요. 소셜심들은 넷심 제외하고는 대부분 49bt 이하입니다. 위 링크의 8개 소셜심 이미지 보여주고 저렴한 심 파냐고 물어보면 됩니다.
까미홀릭 2017.10.25 00:53  
저도 33일 여행이라 엄청 열심히 정독했으나... ㅋㅋ 암만 들이다 봐도 무슨말인지 헷갈려..그냥 3일은 없이 살고 30일 데이터 패키지 신청하며 직원에게 전화기 들이미는 걸로 결론을 지었습니다.. 알아만 듣는다면 뭔가 엄청 대단히 도움이 될법한 답변인것 같은데 안타깝네요.. ^^;;;
깔로스 2017.10.25 07:56  
일단 30일 패키지를 사용하신다니 그 한달 사용기간이 다 되기전에 여기에 다시 질문을 하시면 아주 간단히 해결됩니다. ㅎㅎ
현재는 까마홀릭님이 어느 회사의 어떤패키지를 한달간 사용하시는지 모르니 모든경우의 설명을 들어야해서 복잡하지만 그때는 통신사와 패키지가 정해져 있으니 추가로 더하는것은 아주 간단합니다.
아무것도 정해지지않은 한달후의 일을 지금 해결한다는것은 아주 쓸데없는 준비를 너무 많이하는겁니다. ^^
호랑소코 2017.11.02 20:24  
30일도 패키지를 사용하면 데이터가 모자라지 않나요? 거기 은근 빨리 없어지는 것 같던데
모예 2017.12.08 20:10  
저도 여행기간이 애매해서 보니 도움많이 되네요!
제목