유심칩 관련 공항과 편의점 가격 문의 드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심칩 관련 공항과 편의점 가격 문의 드립니다.

gooddday 2 420

공항보다 편의점에서 사는게 싸다는 글을 봤는데,

실제로 어떤가요???

편의점에서 사면 데이터 용량 같은 거는 공항과 동일하게 구입 가능한가요?

설정 같은거는 개인이 쉽게 할 수 있을까요? 

2 Comments
클래식s 2017.09.18 12:45  
편의점도 위치에 따라서는 저렴한 심을 안팝니다. 카오산과 아쏙 지역에서는 49-50bt 짜리 기본심을 안팝니다.  수완나폼 트루무브에서는 90bt 무료심 팝니다. 돈무앙 트루에서는 49+100bt 으로 기본심에 100bt 충전해서 파는게 최소금액입니다.

설정은 apn 설정을 하셔야 되는데 편의점 직원한테 부탁해서 해달라고 하세요. 개인이 해도 어렵지 않습니다.

심의 종류가 워낙 많습니다. 어느 공항으로 들어가시나요? 수완나폼 이시면 90bt 무료심으로 하세요. 편의점에서 기본심을 안파는 곳만 찾아다니시게 되면 299bt 심을 사시게 될겁니다.

얼마전에는 유심 카드 주라고 하시는 바람에 5곳에서 안판다고 글 올리신분도 계시더군요.
씸 원투콜, 씸 트루로 발음 하세요.
gooddday 2017.09.18 13:15  
돈므앙으로 들어가는데요,
기본심을 안팔면 공항에서사는거나 가격은 동일한거네요??
제목