7일 유심

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

7일 유심

cooooooooool 2 565

진작 체크를 하려했는데..깜빡하고 출발 4시간전인데...질문 올립니다.

방콕1일 치앙마이6일 총 7일입니다.

검색이나 톡은 하지 않을 예정이므로, 데이터는 거의 필요 없습니다.

다만 우버를 이용하려고 하는데...

1. 정신없이 정보를 스캔하다보니 트루무브 7일 800mb가 적당할 듯 싶긴한데...

이건 그냥 편의점이나 트루무브매장가서 유심칩 90밧인가 하는거 산후  전화해서 59밧짜리 7일데이터 신청하는것 이라고 봤는데....

제가 제대로 해석한건지 궁금하네요.

2. 또 궁금한건 차라리 프리심이나 가장 저렴한 유심을 사서 장착후 우버 사용시만 데이터 켜고,

와이파이 되는지역에서는 와이파이로 우버 부르고 그러면 어떨까 하는 궁금점이 생겼습니다.

(제가 유심도 우버도 생전 첨으로 해보려는 거라 무식한 질문이어도 이해해주세요~^^)

아! 우버는 10~15회정도 이용할 예정으로 있습니다.

3. 댓글 달아주신분들 중에 우버 할인코드 갖고계신분 쪽지로 보내주시면 그분들중 아무거나 하나 골라서 입력할께요....

2 Comments
클래식s 2017.03.03 03:44  
http://cafe.naver.com/taesarang/274239
일단 이글대로 하세요. 2번 방법이 쉬운 방법입니다.

2. 그렇게 하실 필요없이 그냥 데이터를 쓰세요.
thskxk 2017.03.14 21:37  
7일기간은 상관없이 9일기간도 사용가능한지요?
제목