몇번을 읽어봐도 잘모르겠어서 글 올립니다.15일 무제한사용 문의 드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

몇번을 읽어봐도 잘모르겠어서 글 올립니다.15일 무제한사용 문의 드립니다.

박물제 9 433

태국 방문때 그냥 트레블러 유심을 해서 썼는데 조금은 저렴하게 사용하고자 글올립니다.

그냥 인터넷 뉴스나 구글지도 번역기정도 쓸껀데 너무 초보적인 질문인데 ㅜㅠ부탁드립니다.

글을 계속 읽어볼수록 계속 머리가 복잡해지네요ㅜㅠ..감사합니다 

9 Comments
클래식s 2017.12.07 23:18  

수완나폼 트루무브에 위 이미지 보여주고 7일 2gb 우선 쓰시고 8일차 00:01분에 *900*1954# 통화 누르셔서 다시 7일 2gb 쓰신뒤 마지막 15일차 00:01분에는

*900*1922# 통화 누르셔서 1일 상품 신청해서 쓰세요.
클래식s 2017.12.07 23:19  
인터넷 뉴스와 구글맵 번역기 쓰시는데는 무제한 상품이 불필요합니다. 제가 그렇게 써봤는데 1달 1gb 써도 남더군요.

무제한 상품은 그냥 데이터 상품보다 속도가 떨어집니다. 최적 가성비는 제가 알려드린 방법대로 하는겁니다. 140bt 계산으로 52.43+52.43+9.63bt 만큼 상품 가격 결제됩니다. 나머지 잔액은 전화로 쓰시면 됩니다.
똥차 2017.12.10 23:29  
질문있습니다...
위 링크 걸어주신 유심 구매하면 2기가에 몇밧트가 충전되어 있나요?
7일씩 세번 네번 재충전을 한다면 편의점등에 가서 요금충전을 하는건가요?
클래식s 2017.12.10 23:33  
위 링크 걸어주신 유심 구매하면 2기가에 몇밧트가 충전되어 있나요?
>> 37.57+20bt 입니다.

7일씩 세번 네번 재충전을 한다면 편의점등에 가서 요금충전을 하는건가요?
>> 네, 세븐일레븐이나 패밀리마튼 같은 편의점이요. 한번에 첨부터 많이 하시면 잔액을 날릴 위험이 있어서 기간 다되서 최소금액에 가깝게 하시는걸 추천이요.
똥차 2017.12.11 00:00  
답글 감사합니다 ^^
클래식s 2017.12.07 23:29  
12.15일 부터 태국 현지에서 유심구매시 지문등록을 합니다. 참고하세요. 이게 싫으신분은 한국에서 심 유통업체에 질문해보시고 사시는게 더 나을거 같습니다. 한국에서 사는 경우는 어찌될지 아직 방침이 안나왔습니다. 유예기간이 있을거라 예상됩니다.

트루무브 8일심을 사셔서 100bt 잔액을 이용해서 9일차 00:01분에 *900*1954# 누르시면 됩니다.
박물제 2017.12.08 17:37  
정말 감사합니다..행복한 연말 보내세요
티모와라이즈 2017.12.16 11:45  
안녕하세요 글 읽다보니 궁금한점이 있어서 답글을 달아요 ㅎㅎ
저도 15일 쓰는데 새벽에 수완나품공항에 도착하거든요.
1. 저 사진 보여주고 달라고 하면 제가 얼마를 줘야 하나요?? 혹시 바가지 쓸까봐서...미리 가격 알아 둘려고요..

2. 8일차에 적어놓으신 대로 번호 눌러서 신청하려면...돈을 충전 해야겠네요...52.43인데...투르무브는 90바트 단위로 충전되니까 어쩔수 없이 90바트 충전해달라고 해서 충전해주면 *900*1954#이거 눌러서 다시 7일 쓰면 되는거죠??
클래식s 2017.12.16 13:56  

이미지가 잘못 올라갔네요.
위 이미지 대로 140bt 만 내면 됩니다.
트루무브 수완나폼 트루만 90bt 최저 충전이지, 공항외 다른곳들 편의점은 20bt 부터 직원충전입니다.
제목