휴대폰 기내 도난 공유

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

휴대폰 기내 도난 공유

Soul4life 3 564

너무 황당한 경험을 하여 공유드리고자 글을 남깁니다.

해외 근무 중 이며 한국 직항이 없어 휴가 시 태국을 경유를 합니다.

10월 12일 아침 인천발 방콕행 타이항공내 비상구 쪽 자리에 앉아 출국을 하였는데

비상구쪽 자리위에 짐 넣을 곳이 없어 두좌석 뒤에 있는 곳에 짐을 넣어놓고 도착 후 짐을 가지러 간 사이에 자리에 놔둔 휴대폰을 누가 들고 갔습니다.

기내에 99%가 한국 사람이었고 기내에서 나가려고 줄을 섰을때 제 앞에 한국사람 5분 정도 계셨구요.

비행기 문이 열리면 승무원이 앞에 서서 인사를 합니다. 그 날은 승무원이 다른 준비를 하느라 정신이 없어 못봤다고 하고 혹시라도 제가 착각하여 휴대폰을 주머니에 넣었는지 찾아봤는데 없었구요.

이와 관련 혹시라도 저와 같은 상황이 발생하지 않도록 주의를 드리고자 합니다.

1. 아이폰 사용자들은 항상 나의아이폰찾기를 활성화 해주세요.

2. 비행모드로 되어있으면 찾기가 안 되니 될 수 있으면 비행모드는 해지를 해주세요.

3. 기내에는 CCTV가 없으므로 기내 분실 시 항공사에서 해 줄사항은 분신물 신고 외에는 할 수 있는게 없다고 합니다.

4. 누가 가져갔다고 확신 하실 경우에는 그냥 깔끔하게 잊어버리세요.

제 물건을 자리에 놔두고 자리를 이동한것은 저의 불찰 입니다만, 7년동안 해외생활 하면서 수도없이 비행기를 탔지만 이런 경우는 처음 입니다.

더구나 한국인이 그랬다는 것에 대해서 굉장히 유감 입니다.

혹시라도 제 아이폰 7 플러스를 들고 가신분이 이걸 보신다면 한 마디만 드리고 싶습니다.

인과응보라고 했습니다. 당신은 몇십만원 꽁돈이 생겼다고 좋아할 지 모르나 그 돈 보다 몇백배 더 불안하실테고 안 잡혔어도 평생 당신은 '도둑' 입니다.  

3 Comments
자연의 2017.10.22 13:43  
황당한 일을 당하섯네요
처가가 태국이라서 자주 방문을 하다보면
기내에서 술먹는 사람이나 가는내내 일행들과 무슨 할이야기가 많은지 수다를 떤다든지 기내에서 남이목은 무시한체 뒤사람과 카드하는 사람등 별의별 사람들 다
있어요  이것은 한국 사람의 문제가 아니라
그 인간들의 인성이 문제이고 무지 이겠지요
도착후 혼란한 상태에서 절도를 당하섯다니 안타깝네요
꽁지지 2017.12.19 11:17  
어떤분이 시리야~ 해서 찾았다는 이야기를 본것 같네요...ㅠㅠ
안타깝습니다. ㅠㅠ
Elise 2018.01.02 20:48  
ㄷㄷ 아이폰 찾기 활성화 꼭 해서 가야겠네요 ㅠㅠㅠ
저도 아이폰 사용자라 마음이 아프네요 ㅠㅠ
제목