돈므앙 공항 주변 편의점 유심 구입 불가

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

돈므앙 공항 주변 편의점 유심 구입 불가

오베아 6 603
돈므앙 공항에서 나와 패밀리 마트, 세븐일레븐, 기타 마트 등등 네 곳 모두 유심을 팔고는 있으나 여행자인 저에게는 팔지 않네요.
왜 안파냐고 물어봐도 모두 웃으면서 쌩입니다 ㅋ

결국 내일 시내에서 사던지 공항에 잠깐 들려서 사야겠네요...ㅠㅠ
6 Comments
클래식s 2018.02.23 09:15  
고생하셨습니다. 이정도까지인줄은 몰랐네요. 2km 떨어진 마사지업소 근처 7-11에서 사신분은 봤었는데요. 1km 반경에서는 못사는거군요.
오베아 2018.02.23 09:46  
여기가 공항에서 2km정도 떨어진 곳인데 일반 마트에서도 유심을 팔고 있지만..역시나 오늘도 판매 거부 하네요 ㅎㅎ.
공항 2층에 있는 패밀리마트에서 구입 할 수도 있다고 하던데 오늘 들려보겠습니다.
클래식s 2018.02.23 19:26  
고생하셨고 좋은 정보 감사드립니다. 그정도 상황이면 아에 돈무앙 근처에서는 시도도 하지 말아야 겠네요.
카르텔 2018.02.25 22:02  
한국에서 유심 사가야 되는건지 현지에서 사는거 편한건지 잘모르겠네요 ㅎㅎ
kth4996 2018.03.04 04:54  
헐.. 뭣도 모르고 편의점 돌아다닐뻔했네요 왜 판매를 거부하는거죠? 담합을 한건가? 그냥 공항에서 유심 사서 사용해야겠네요..
sje608 2018.03.13 21:33  
고생하셨네요ㅠㅠ 그냥 한국에서 사가야겠어요
제목