공항에서 일주일 무제한 데이터 심카드 샀는데 사용방법을 모르겠어요ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

공항에서 일주일 무제한 데이터 심카드 샀는데 사용방법을 모르겠어요ㅠㅠ

아까시아 3 2968
안녕하세요~

어제 도착 한 후 공항에서 바로 심카드(일주일 무제한 데이터 사용가능/dtac 299바트) 샀습니다...

여자 혼자 여행와서 부모님 넘 걱정하시기에 샀는데....

제가 오기전에 인천공항에서 데이터 차단신청을 해서 그런지, 뭐때문인지,,

심카드 교체해서 끼웠는데도 데이터가 안돼더라구요;;;

전 베가LTE쓰고 skt 이용합니다..

심카드......없어도 전 상관없지만, 이왕샀는데

돈도 아깝고 사용방법 좀 알려주세요ㅠㅠ

기계, 기기와는 매우 안 친해서리 저에겐 넘 어렵네요;;

데이터차단 신청해서 그런건가요??

그렇담 어떻게 해야하나요~??
3 Comments
넥서스 2013.07.14 11:29  
데이터  차단은  한국심을  사용했을때  관련된거구요
현지 유심을 끼우면 현지폰이  되는겁니다.한가지  확인은 신청한거랑은 별개로  기계에 3g데이터  사용을 off로  했는지  on으로  했는지
확인해보시구요.on으로해야  데이터를 사용 할수  있겠죠.
그리고 ais2100심으로  교체를 하세요,한국산  대부분의  스맛폰은
주파수가2100대역을  사용 하는데,ais가  최근에 그주파수 서비스를
시작했어요,저도 사용하고 있는데3쥐  잘됩니다.세팅도 다해주고
락푸켓짱 2013.07.14 12:08  
게시판 윗쪽 굵은글씨들 잘 읽어보시면
APN 설정 하는 방법이 나옵니다.
d-tact APN잡아주시면 인터넷 사용 가능합니다.
정 하실수 없으면 한인여행사나 게스트 하우스 같은데 가실일 있으면
설정법 아는사람한테 설정 해달라고 부탁하세요
superjun 2013.07.17 13:50  
디택은 인터넷안대요.. 주파수가 한국꺼와 맞지않습니다.

잘못사신거에요.. AIS라는 심으로 다시바꿔사세요.
제목