4박 6일 단기 일정에도 유심칩 구매 하는게 나을까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

4박 6일 단기 일정에도 유심칩 구매 하는게 나을까요?

Tidzkf 4 3000
휴대폰은 그냥 로밍 해가고 호텔이나 카페등 와이파이 잡히는 곳이 많다길래, 현재 사용중인 갤스2(skt) 들

고갈 생각만 했는데, 게시 글들 읽어보니 대부분 현지에서 유심칩을 구매해 사용하시는것 같아요.

전 4박 6일 방콕에만 있을 예정이고, 전화는 집에서 오는 전화나 근근히 받을까;; 주로 카톡과 인터넷 검색만

사용할건데요~

이럴 경우도 현지에 가서 유심칩을 구매 하는게 더 나을까요??

그리고 구매한다면 12call을 많이 추천하시는것 같던데, 이건 비용이 얼마나 들까요??

기계치인 저로썬;; 10페이지까지 글을 읽었는데도 도통 이해하기가 힘드네요ㅠㅠ

알려주세용^^

4 Comments
낯설움 2012.06.28 19:10  
원투콜 유심칩  50밧
하루무제한 49밧
(신청시간부터 24시간입니다.)
4일동안쓰시면 유심칩값 포함 250밧 정도되겠죠
유심칩에 전화번호가 부여되있습니다.
포장지에 써있어요.
통화료는 다른글을보시구요.
충전식이라 돈없으면 안될지언정 요금폭탄같은건
없쥬
Tidzkf 2012.06.28 23:33  
49밧에 무제한을 쓴다는 말은, 데이터 무제한이란 말씀이시죠??

그럼, 엄마한테 안부 전화 하루에 한통 씩 하고, 특별히 다른 통화 걸 일 없음 유심칩 사서 쓰는게 저렴하겠네요??

아, 새로 유심칩을 끼우면 기존 한국 번호로 걸려오는 전화는 전부 수신이 안되는 문제가 있겠네요...;; 흠.. 어떻게 하는게 현명할지;;;  혼자 가는거라 엄마가 통화 안되면 걱정하셔서;; 방법을 찾고 있는데 복잡하네요;;;
락푸켓 2012.06.29 03:32  
인터넷을 해야한다면 태국 유심을 쓰시는게 훨신 좋습니다.
현지 유심 구입하시면 어머니에게 현지 전화번호 알려드리면 되지요
딴소리대마왕 2012.07.02 12:49  
유심 구입후 카톡이나 메신저로 어머니에게 태국현지 전화번호 알려드리세요
제목