원투콜 와이파이 관련

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

원투콜 와이파이 관련

인도유학생 5 2947
매번 귀찮게 여쭤만 보다가 저도 뭔가 공헌을 하고저.. ㅋㅋㅋㅋㅋ..

오늘에서 방콕입성했습니다. 저는 새벽에 도착하고 친구는 제주항공으로 밤 12시에 도착을 하는데요,
저는 단순하게 방콕은 무료 와이파이가 되는데가 많겠지하고,
일단 입국장으로 나와서 무선인터넷을 뒤져보니 모두다 유료고 잡히는게 없었습니다.
인포에 물어보니 출국장 안쪽만 무료제공하고 여기는 없다고 하더군요,
정필요하면 오른쪽 서점에서 바우처 판매하니 그거 이용하라고..
가격을 물어보니 1시간에 250밧이었습니다. 
도둑놈들...이라고 속으로 외치며, 
시간도 죽일겸 그냥, 아속이랑 시암쪽 구경도 다니며 가지고 있는 넷북으로 인터넷 잡아서
좀 정보좀 모아야겠다는 셈으로 일단 시내쪽으로 나갔습니다.

그런데 웬걸.. 가는 족족마다, 와이파이를 무료로 제공하는데가 거의 없었습니다.
제공하더라도 30분 제한시간있었구요(마분콩 던킨도넛 80밧이상 구매시), 그마저도 신호자체가 연결이 안되서,
울며겨자먹기로 그냥 나왔구요, 공항으로 다시 왔습니다.(결국 시내에서 인터넷 이용못함)

공항에서 혹시나 하는 마음에 원투콜 데스크에 문의해보니, 
한달에 99밧에 무제한 타리프가 있다고 하더라구요,
솔직히 친구가 타고오는 제주항공 연착만 안됐어도 그냥 영화보며 한시간 때우는데,
시내에서 고생한것도 생각나기도 하고, 아이디, 비번 가지고 있으면 좋겠다는 생각도 들어서, 
신청하게되었습니다.

직원이 말하기로는 99밧 1달 무제한 요금이고, 
일주일마다 25밧씩 밸런스에서 차감된다고 하길래, 좀 의아해서 
99밧 냈는데 왜 또 빠지냐고 했더니 정책이라고만 하더라구요,
그래서 그럼.. 1주일 있다가 태국나가면 상관없냐고 물어봤더니 그렇다고 하길래, 
그냥 울며겨자먹기로 신청했습니다.

근데 지금 제가 보니까, 99밧을 내고 따로 25밧이 빠지는게 아니라,
99밧이 밸런스로 충전이 되는거 같구요(밸런스 잔액이 증가함)
거기서 25밧이 빠져있는 상태였습니다.
오늘 시암쪽 많이 돌면서 계속 와이파이 신호 찾았었는데 @AIS wifi(원투콜 와이파이 SSID)신호 많이 보였습니다.
공항뿐만아니라 원투콜 와이파이 신호있는 지역에서는 언제든 사용가능하시니까요,
아마도 만들어두시면 편하시지 않을까 생각이 되네요,

제가 카오산은 오늘 안가봐서 와이파이가 많이 있는지는 모르겠지만,
하루체험기였습니다.
혹시라도 필요하신 분은 신청해서 사용하세요,
지금 공항에서 사용하는데 속도도 제법 나오는거 같네요!! ^^

즐거운 태국여행되세요!

5 Comments
클래식s 2012.04.21 08:12  
1달 인터넷 무제한으로 써도 99+ (25*4)=199 만큼 요금이 나간다는 건가요? 아님 99로 한달 사용?

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=1121

위 공지에는 799bt 을 내야 한달 무제한 사용으로 나오는데 차이점이 뭔지 아시는지요. 프로모션 적용금액인지, 새상품이 나온건지.  아님 정량제인지.. 추가설명좀 부탁드립니다.
인도유학생 2012.04.21 23:57  
클래식님 안녕하세요! ^^..

제가 클래식님게 알려드릴수 있는게 있다니 감개가 무량합니다만,
저역시 정확한 정보는...ㅠ...ㅠ...

클래식님이 걸어주신 내용을 보니 799밧짜리는 쓰리지 + 와이파이 무제한 타리프인듯합니다.
제가 글을 남겨드린건 와이파이만 무제한이구요,
금액은 일주일에 25밧, 즉 4주기준으로 100밧입니다만,
신청시 100밧을 지불했구요,
이것은 와이파이 요금으로 빠지는 것은 아니고 밸런스 잔액충전식으로 100밧이 충전됩니다.
이후 자동적으로 25밧이 빠져나가구요,
그 이후로 일주일마다 25밧씩 빠져나간다고 합니다.

따라서 저처럼 일주일만 여행하고 돌아가는 단기여행자에겐
25밧으로 와이파이 이용가능하구요(단, 신호가 AIS신호가 있는경우만,)
공항에서 사용해본 결과 속도는.. 그럭저럭 쓸만했습니다!
다시한번 말씀드리지만, 쓰리지와는 상관없는 순수 와이파이 금액입니다!! ^^
클래식s 2012.04.25 14:37  
제가 숙소 무료 와이파이만 고집하는지라 이쪽으로는 통 알지를 못하네요. ^^.

감사합니다.  이것도 아마 도시에서만 어느정도 되고 시골 가면 힘든 방식일꺼 같네요.

방콕시내에서 하루 몇시간이나, 신호가 많이 잡히는지 알면 다른분들도 이용하실만한지

참고가 되겠네요.
BTS_Nana 2012.04.25 01:31  
한국은 인구밀도가 높고 대단지 위주 주택개발로 초고속 유선 인터넷 보급률이 높고, 높은 유동인구율 그리고 3G 잘못쓰면 뒷통수맞기 때문에(합법화된 사기) 와이파이가 일반적입니다만

태국은 무선통신이 상당히 합리적이고 잘 보급된 편이라 모두 3G를 사용하기 때문에 공공장소에 와이파이가 그렇게 많을 절박한 필요성이 없음이 이유가 아닐까 합니다. 인터넷 하고 싶으면 편의점에 슥 가서 심사다 끼면 그만이니까요. 대만처럼 노트북에도 3G 모뎀이 달린 기종이 많답니다.

와이파이가 훨씬 빠릅니다만(54Mbps), 어디서든 신경쓰지 않고 필요할때 사용할수 있다는 점에서 태국 3G도 괜찮습니다. (태국3G는 384k~42Mbps)
인도유학생 2012.04.25 02:30  
네... 저도 그생각을 했었는데요, 다만.. 쓰리지 가격이 조금 부담스러운 반면,
와이파이는 나름 합리적(?)이어서.. 어쩔수 없는 가격의 노예로.. ㅠㅠ....
자세한 댓글 감사합니다.
제목