[스맛폰정보]단돈 49밧에 하루데이터 무제한 사용하기~~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

[스맛폰정보]단돈 49밧에 하루데이터 무제한 사용하기~~

madox 2 3016
국내에서 어디나 WIFI 쓰다가 태국오니 숙소에서만 데이터 쓰니답답하네요~

파타야 숙소에 와이파이가 로비에서만 되어서 답답하던 차에

유용한걸 찾았네요~~

심카드 통신사는 DTAC이고 세븐일레븐에서 점원에게 심카드 싼거달라고

하니 이걸주네요~~ 구매하실분은 세븐일레븐에서 첫번째 사진에서 보시듯

"happy tourist sim" 이라고 써있는거 사시면 됩니다~~

심카드 케이스에 나와있듯이 하루동안은 데이터가 무제한입니다!!

사용법은 통화는 심카드 넣고 부팅하면 바로 사용가능하고

3G데이터는 연결이 안되다가 국내처럼 별도APN 설정을 해주어야

하는지 알고 30분 삽질하다 포기하고 그냥 스맛폰 재부팅하니

바로 연결되네요~~속도는 호텔방에서는 엄청느린데 밖에 나오니

상당히 빠르네요!! 다음날 방콕으로 오는 버스에서도 역시 빠른 속도입니다~~

다만 테터링해서 노트북에서 해보니 많이 느린편입니다!! 

제껀 컨트리락 없는 델스트릭이고 다른분은 해외용 갤노트였습니다~~

컨트리락없는 3G폰은 사용가능하고 여기 사진에서 보듯 마이크로유심도

같이 쓸수 있어서 편리합니다!! 4G폰이나 아이폰으로는 못해봤습니다~~

혹시 모르시는분을 위해서 심카드 변경한다고 기존설정이 없어지는거

아닙니다~~ 전화번호나 문자내용 카톡이나 기존설정은 그대로 남아 있습니다!!

단 기존 심카드는 분리후 잘보관하세요~~

사용은 하루라고 되어있는데 제가 낮12시쯤사서 2시넘어 데이터

연결하니 다음날 밤까지 사용가능 하였습니다~~ 딱 24시간은 아닌듯~~

49밧이면 약 1800원정도의 가격인데 필요할때 하나씩 사서 써도 좋을듯합니다!!

2 Comments
nollon 2012.04.10 17:40  
그냥 유심을 꼽고 재부팅만하면 데이터를 하루종일 무료로 쓸수있나요?
제가가지고있는게 특이하게도 htc 에서나오는 플라이어 인데
전화번호는 할당이되어 문자는 주고받을수는 있는데
전화는 할수가 없거든요

다른 유심칩은 전화를 걸어서 요금제 선택을하잖아요
플라이어는 전화가안되서 말이죠

꼽고 재부팅만으로 쓸수있다면 좋겠네요
madox 2012.04.11 19:44  
예~~ 근데 저도 확답은 못드리겠네요~~

전화번호 부여되는 단말기면 가능하지않을까 생각됩니다!!

전 델스트릭인데 한국처럼 통신사변경하면 APN설정 따로 해줘야하는데

재부팅하니 연결 되더라고요~~

도움 못들여서 죄송^^
제목