태국유심칩문의

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국유심칩문의

sheon 8 628
이번에 태국들어와서 일하게되었는데요.
현지분한테 유심칩부탁드렸더니 첨부된사진 유심을 사주셨는데, 이건 통화만 되는건가요?
12G라는 문구가 있는데 인터넷가능한듯한데..
해보니 통화는 되는데 카톡두안되구 인터넷두 전혀 안되네요..
답변 부탁드립니다^^
8 Comments
클래식s 2017.05.30 09:07  
apn 설정을 하세요.

클래식s 2017.05.30 09:12  
클래식s 2017.05.30 09:20  
12gb 라고 써놓은건 바로 12gb 를 주는게 아니라 200bt 인가 충전하면 1gb 씩 12개월 보너스 준다는 뜻으로 압니다. 별의미가 없습니다. 몇 gb 필요하신가요?

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=8996

http://cafe.naver.com/taesarang/281363
 직장 위치가 어디신가요? 포켓몬심 구입 지도를 보고 포켓몬심을 사서 쓰세요.

지금 현지인이 사주신 심은 쓰지 마시고, 트루로 갈아타세요.
클래식s 2017.05.30 09:25  
위에 코드표 보시고 잔액 잔량 상품 조회하신후 문자메세지 내역을 올려주세요. 그럼 12gb 사용 조건이 문자에 있을꺼 같네요.
sheon 2017.05.31 17:49  
말씀들 감사합니다. Apn설정했더니 되네요.근데 인터넷 무지 답답하네요..디텍 500밧짜리인데 조회해보니 데이타가 80밧정도이네요.금방 날라가죠?데이타충분히쓰구통화하는 좋은 건 없나요?
클래식s 2017.05.31 17:53  
데이터가 80BT 이라는게 무슨 뜻인지 모르겠네요. 문자메세지들을 올려주셔야 알수 있습니다.
 어디에서 보신 내용이신지 좀 올려주세요.
클래식s 2017.05.31 17:57  
스피드테스트앱으로 다운로드 속도 측정해서 캡춰화면 올려줘보세요.
4G 우선 설정하셨나요? 유심 질문은 네이버태사랑에 해주세요.
 여기서는 댓글로 이미지 올리기 어려워서 상태를 알기 어렵습니다
제목