8박 9일 일정 유심 문의드립니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

8박 9일 일정 유심 문의드립니다

까칠한클락 5 350

토요일밤 21시 넘어 방콕 도착, 일요일밤 22시쯤 방콕 출국이라

방콕에 날수로 총 9일을 있게 되는데 유심을 어떻게 사용해야할지 헷갈려서요...

우선 태사랑에서 알려주신 트루무브 프리심에 90밧 탑업해서

7일 2G 상품으로 신청해서 쓰려고 하는데...

다른 날은 어떻게 쓰는게 좋을까 해서요...

크게 쓰는건 없을듯 하고, 구글 지도나 보고 검색정도 할것 같습니다.

하루짜리는 있는것 같은데...

아님 탑업만 하고, 일요일~토요일쓰고, 하루짜리를 신청해야할지 해서요... 

5 Comments
클래식s 2017.12.27 22:08  
*900*1922# 코드가 200mb 1일 코드입니다. 9.63bt 이고요.
 초기잔액이 37.57bt 입니다.

공항입국심사 줄대기할때 수완나폼 공항에서는 2시간 무료와이파이 잡아 쓰세요.
생각하시는 것처럼 탑업만 하고 새벽에 신청해서 쓰신뒤 잔액을 10bt 만 남겨서 마지막 1일에 쓰시면 됩니다.

공항벗어나기 전까진 무료와이파이 2시간, 택시이동후 호텔도착하시면 호텔와이파이 잡아쓰시면 되지요.
까칠한클락 2017.12.27 23:11  
네 감사합니다. 도착일은 와이파이쓰고 이틀째부터 신청해서 써야겠네요~ 감사합니다~
돌이킬수없어요 2017.12.27 22:23  
53밧 일주일 2기가죠..
1800원이에요..
지금 1800원 때문에 고민하고 계신거죠...
까칠한클락 2017.12.27 23:14  
ㅎㅎ 네 글쵸~ 그래도 카오산 팟타이한번 더먹을수 있잖아요 ㅎㅎ 아 그리고 같이 가는 일행들이 있어서... 혼자가면 아마 유심없이도 다녔을텐데 일행들이 있다보니~ 고민해봤어요^^ 감사합니다~
돌이킬수없어요 2017.12.27 23:40  
^^
생각의 전환이 필요하신것 같아서 쓴 답글이에요.
전 구글맵도 안쓰는대 유심 충전해요.
태사랑 하려고요..
제목