유심칩 바꿨는데 전화가 안되고 오류뜨네요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심칩 바꿨는데 전화가 안되고 오류뜨네요

cyc2490 9 1312
치앙마이 도착해서 편의점에서 dtac 심 샀습니다

그리고 탑업했는데 계속 통화불가능지역으로 뜨더라구요

어찌어찌해서 편의점 직원이 개통은 해줬는데

요금제 등록하려고 *104*78# 누르면

자꾸 undfiend 되었다 뜨더라구요

나중에 dtac샵 가봐도 왜그러는지는 모르겠다고 그러고

대신 전산에서 제 요금제를 제가 원하는거로 등록해줘서 썼습니다.

근데 이제 다시 심카드 충전하려고 하는데

디택이 이상했던건가 해서 트루무브로 바꿔봐도

똑같은 현상이 일어나면서 심카드가 제대로 작동을 안해요..

핸드폰에 문제 있는건가요?

답답하네요 정말.. 도와주십쇼
9 Comments
클래식s 2018.01.19 15:37  
한국에서 어느통신사의 핸드폰 기종이 어떻게 되나요? 트루무브 유심은 어디서 사신건가요?
 트루무브 대리점 가서 도움받으세요.  여기서도 안되시면 앞으로 해외여행에서는 다른 스마트폰을 쓰세요.
 apn 설정 말고는 사실 셋팅이라고 할만한게 없습니다.
cyc2490 2018.01.19 15:54  
S7이고 kt 이용중입니다.ㅜㅜ
트루무브 심카드는 편의점에서 샀습니다..
제 폰에 문제가 있는 건가요?
클래식s 2018.01.19 16:15  
통신사와 기종은 문제 없어보입니다. 디택에서 데이터상품과 통화를 그래서 쓰긴 쓰신건가요?
cyc2490 2018.01.19 16:29  
데이터상품 신청해서 썼는데
통화는 여전히 안되네요..
근데 요금제 빌드시키는걸 통화로 해야되는데 그게안되니까
그래서 7일 지나면 또 dtac샵을 찾아가서 전산으로 개통해달라고 해야 되네요..
여행왔는데 겨우 이거에 시간 다쓰네요ㅜ
cyc2490 2018.01.19 16:34  
에어포트 디택 프리 와이파이 잡아도
디택 심카드가 아니라고 떠요ㅋㅋ
통신망이랑 무슨 문제가 있나봐요
이런문제는 저만 있는건가요
클래식s 2018.01.19 17:06  
데이터상품 신청은 어떻게 되긴 됬는데 전화는 개통이 안됬다는 말씀이군요.  저도 이문제는 해결방법을 모릅니다. 자주 있는 문제는 아닙니다.

mmi 코드를 못받아서 생기는 문제는 대리점을 안가셔도 남의 폰에 잠시 유심을 꽂아서 개통한뒤 옮기면 됩니다.  남의 폰을 빌려서 꽂는게 문제지요. 숙소 직원이든 현지인 한테 폰 빌릴수 있으면 그렇게 하심 됩니다.  이번 여행이후로는 공기계가 있어야 사용가능하겠네요.
아이폰갤럭시 2018.01.19 21:54  
데이터는 되는데 통화가 않된다면 폰의 문제가 맞습니다
한국폰과 태국 주파수 대역이 사실 약간 다른데
가끔 그 주파수를 받아들이지 못하는 폰들이 있습니다
cyc2490 2018.01.21 00:34  
감사합니다ㅜ
이 경우 어떻게 해야할까요
삼성에 문의해야하나요
아이폰갤럭시 2018.01.21 08:30  
답없습니다
글로벌 폰이 아니라
삼성에서도 몰라요