ais 트래블러심 일주일이 지났어요.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

ais 트래블러심 일주일이 지났어요.

광파 1 3053
안녕하세요. 

지난주 수요일인 3월 19일에 태국에 도착해서 공항에서 ais 트래블러심 1주일짜로 구입을 했었어요. 

일주일이 지나니까 3g가 안되더라고요, 그래서 어제 7/11에 가서 100밧 탑업구입해서 핀번호를 입력 했는데 전화만 100밧 충전되고 3g가 안도ㅣ더라고요. 안되서 이것지것 만지작 거리다 보니까 되더라고요. 근데 balance가 14정도도 쭉 내려갔어요. 전화를 쓰지 않았는데. 

그리고 오늘 아침부터 다시 안되네요 balance 확인하니 다시 0이고요. 

다음주 월요일까지 머무를 예정인데 어떻게 충전을 해서 사용하랴 하나요. 

심카드를 새로 구입해야 하는 거ㄴ가요?

답변주심 정말 감사하겠습니다
1 Comments
Regine 2014.03.31 17:08  
트래블심카드에 대해 꾸준히 질문이 올라오네여.
이 심카드는 다른 방식(코드번호)로 충전해야해요.
기존 답변글 글링크합니다.

https://thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=3596
제목