아이패드 미니 와이파이전용 인데 ..급해요ㅜㅜ꼭봐주세요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이패드 미니 와이파이전용 인데 ..급해요ㅜㅜ꼭봐주세요

비라머글 3 3043
7월에 태국 혼자 여행을 가는데 와이파이사용에대해서 궁금한게 있어서요. 제가 아이패드 미니를 와이파이전용으로 구매했는데 이게 보니까 심카드를 장착할수있는게 없더라구요 .... 태국가서통신사 와이파이를 사서 쓰고 싶은데... 심카드말고는 다른 방법은 없나요?  그냥 와이파이 터지는 곳에만 가서 와이파이를 해야되는건지 ㅜㅜ 흑  핸드폰도있긴한데 핸드폰으로 맵을 보면 화면이 너무작아서불편할거같은데... ㅡㅜ. 아시는분 꼭 답변좀해주세여 부탁드립니다 ㅜㅜ
3 Comments
락푸켓짱 2013.04.15 21:04  
통신사 와이파이 그리 광법위 하지 않습니다.
차라리 통신사 유심을 사서 핸드폰으로 데이터 통신을(3G) 하세요
핸드폰으로 3G킨후 핫스팟 설정 하신다음에
아이패드로 핫스팟 신호(와이파이) 잡아 쓰면 됩니다.

핫스팟 사용법은 포털에 검색하면 쉽게 아실수 있습니다.
가네시 2013.04.17 14:46  
태국 와이파이 되는곳 정말 많습니다.
어플중에 와이파이비번 알아내는 것 있습니다.
그어플설치하셔서 사용하시는것도 괜찮을듯 하네요.
PS. 한가지 더 팁이 있다면 MAC ADDRESS를 이용해서
WIFI 사용할수 있는 방법도 있으니 네이버에서 검색하시면 된답니다.
문자 2013.04.21 20:55  
핸드폰을 개통하실거면 데더링으로 연결하셔서 사용하시면 됩니다.

즉,전화기가 무선 공유기가 되는겁니다.
제목