옵티머스 lte2 skt 3g사용가능합니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

옵티머스 lte2 skt 3g사용가능합니다

밥이러브 1 3041
방콕에서 글올립니다
된다는 글을 읽고갔는데 정말되네요
잘 모르시면 방콕공항에세 투루심 파는데 가세요
폰내밀면 아이폰심넣어주고 apn다 잡아줍니다
Apn 설정하고 재부팅 꼭해주세요

2g가 아니라3g로 안테나 뜹니다 아이폰이랑 똑같이 사용가는합니다.
엘지가 웬일로 850주파수 안테나를 넣어줬네요
심 바껴도 카톡등 모든앱 한국에서 사용하던거 그대로 사용가능합니다 재등록 필요없어요 번호만 바뀌고 그대로 아 t스토어계열은 안되요
비싼 로밍으로 2g사용말고 3g쓰세요
옵티머스 한국에서는 별론데 외국에서는 좋네요
1 Comments
디마이너 2013.03.06 04:32  
좋은 정보 감사합니다 ^^

최근 출시한 옵티머스 G Pro도 외국 IT사이트 리뷰 보니 태국의 3g 지원 주파수가 있더라구요.
이부분은 다시 확인해봐야겠습니다만, 옵티머스 LTE2의 850mhz 지원은 정말 좋은 정보네요.
요즘 통신 모뎀칩+ 안테나가 같이 개발되서 그런지 점점 편리해지네요 ^^
제목