트루무브 요금에 대해 알려주세요~ 꼭이요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 요금에 대해 알려주세요~ 꼭이요

날쌘도리 10 3040
다음주에 출발하는데...
데이터 무제한 요금제에 대해 궁금합니다.
D1 - EDGE, GPRS 무제한 - 39밧
D2 - EDGE, GPRS 무제한 + 3G 3시간, WIFI 1시간 - 49밧

이렇게 알고 있는데요..
1. D2는 3G 3시간을  다 쓰고 난 이후엔 자동으로 EDGE or GPRS 로 넘어가는 건가요?
2. 아니면...3시간을 다 쓰고 난 이후에도 계속 3G 를 잡아서 과금이 되는 건가요?

1번이면 EDGE, GPRS 무제한 이니까 걱정이 없겠는데..
2번이면 어떤 방법을 써야 할까요??
번거로우시더라도 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다~
10 Comments
요술왕자 2012.07.18 15:14  
D2는 wifi만 됩니다. 3g/edge는 안됩니다.
D1 요금제는 없어진것 같습니다.

공지사항 참고하세요.
날쌘도리 2012.07.18 23:25  
제가 정보를 예전꺼 보고 있었나보네요
D2 만 쓴다면 이동중에는 못쓴단 얘긴데..
그렇다면..
1. 와이파이 안되는 곳에선 3g 나 엣지를 쓴다면 잔액에서 과금이 되는건가요??
 아니면..용량제에선 3g이용아 불가능한건가요?
2. 제가 아이폰인데 셀룰러데이터를 끄고 있다가 데이터 쓸때만 켜놓으면 될까요??
샐룰러데이터 안끄고 그냥두면 충전금액 금방 다쓰겠죠??
알려주세요~~
요술왕자 2012.07.19 00:10  
1> 네 잔액에서 까입니다.
2> 매우 불편할 것 같은데요...
날쌘도리 2012.07.18 23:29  
그리고.. 궁금한게 많네요
예전 d1 이나 d2 요금제처럼 3-4일 이용할 사람이 저렴하게 이용가능한 무제한 요금제가 있을까요??
요술왕자 2012.07.19 00:09  
새롭게 바뀐 요금제입니다.

한달도 아니고 3-4일 쓰실 거라면 200메가 129밧짜리면 충분할 것 같은데요....
하루종일 인터넷 쓰거나 동영상 같은거 보신다면 399밧 1.25기가 짜리 하시면 되겠고요...
제가 아이폰에 트루무브심 끼워서 3G로 인터넷을 하루 7시간 정도 한달동안 썼는데 1.2기가 정도 나오더라고요...
그때 399밧 짜리 V2 요금제를 했는데 딱 되더라고요... 그때는 1.2기가였는데 지금은 조금 더 많이 주네요.
날쌘도리 2012.07.19 09:48  
답변 너무 감사드립니다.
3-4일 쓰기엔 하루 49밨짜리 말고 129 밧짜리 한달 정액제를 쓰는게 낫겠다는 말씀이신거죠??
어차피 요금이 더싸니까요? 잘 알겠습니다.
계속 답변 주셔서 너무 감사한데요..
또 궁금한게요..
위 그림엔..1개월 129 밧짜리 보면...EDGE, GPRS 만 쓸 수 있고..3g는 아예 못쓰는 건가요?
정액제와 별도로 3g 를 쓰면 별도 과금 되는 방식인거죠?
요술왕자 2012.07.19 13:55  
윽... 마이짬깟... 무제한이란 말이었네요...
그럼 3-4일이라면 하루 49밧짜리 쓰는 것이 낫겠네요. ^^;;
그리고 EDGE, GPRS에 3G 포함입니다.
홈피에 3G 요금제가 따로 없는걸 보면 저 표 만들때 실수로 빠뜨린 것 같습니다.
날쌘도리 2012.07.19 15:10  
제가 여기저기 글을 보니까
어떤 요금제엔 특정 심카드를 써야 한다는 정보가 있던데..
인터심, 하이스피드 넷심, 일반심 등이 있던데..
위의 49밧짜리 요금제를 쓴다면..정확히 어떤 심카드를 써야 할까요?
jaljaljal 2012.07.20 17:01  
요왕님 질문이요.. 제가 지난주에 다녀왔는데, 공항에서 트루로 개통했거든요.. 그런데 제가 받은 요금표에는 요왕님이 해지라고 올리신 칸의 코드들이 신청코드로 되어있었고 매일 자정에 *900*01#으로 하루 무제한 사용 했거든요... 그게 신청 코드라고 생각했는데.....
아뭏든 그렇게 사용하는데 전혀 문제가 없어서요...
어떻게 된거지...?
요술왕자 2012.07.20 18:58  
윽... 900이 신청하는 거고 해지는 901이네요...
제목