한국 갤럭시노트입니다...

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

한국 갤럭시노트입니다...

왕버럭 4 3053
안녕하세요.
핸드폰 기종이 한국 갤럭스노트입니다.

제가 에어카드를 이용해서 wi-fi 를 쓰고 있습니다.

근데 이게 여간 불편한게 아니라서 갤럭시노트에 바로 꼽아서 3g를 쓰려고 하니 잘안되드라구요.

3g가 안되면 2g라도 되어야 할텐데 ㅠㅠ 참고로 에어카드에 썼던 심은 true 무제한 3g 칩입니다.(한달에 799밧인가 그럴겁니다)
제 핸드폰에서(갤럭시노트) 3g를 쓰려면 TOT 심을 사야 되는것 같은데요.

TOT 3g 이유심은 잘 안파는것 같드라구요. 충전 해주는곳도 없다고 하는데. 어디를 가야 심이랑 충전을 할수 있을까요.

고수님들 가르쳐 주세요 ....
4 Comments
Dakara004 2012.04.29 23:48  
갤럭시는 안드로이드니 원투콜을 사용하시는게 나을겁니다.
안드로이드는 트루보단 원투콜이 낫다는 얘기가 있더군요. 길거리 널린게 세블일레븐이니 아무데나 들어가서 원투콜 심하나 달라고 하시면 됩니다.
왕버럭 2012.04.29 23:59  
네 감사합니다. 그럼 원투콜 인터넷 되는 유심 달라고 하면 되는 거에요.
장기 체류자인데 한달 프로모션 걸린거는 어디서 구입하나요.
잘몰라서 두서 없이 질문 드렸네요... 죄송합니다
락푸켓 2012.04.30 00:17  
에어카드용 심카드랑 전화기용 심카드랑 조금 다른거 아닌가요???
전화기용 심카드 사서 꼽으세요
갤노트는 마이크로심 씁니다.
편의점에서는 사기 힘들구요
전화기 판매점이나 AIS센터에 가서 구입하시면 됩니다.
왕버럭 2012.05.01 15:35  
네 감사합니다.
제목