해외 심카드 설치 및 충전카드 한국에서 구매하는 방법입니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

해외 심카드 설치 및 충전카드 한국에서 구매하는 방법입니다

페이스 1 3056
안녕하세요

태사랑을 통해 많은 정보를 얻고 있는 회원중 한명입니다.

이미 많은 분들도 이용하시는데 글로 사용방법을 설명하기에는 어려운 부분이 있는것 같아서

혹시 아직도 스맛폰 로밍해서 나가셔서 요금폭탄으로 맘상하시는 분들이 있을까해서

싸이트 2군데를 소개합니다.

참고로 전 판매업자가 아닙니다~~~^^

현재 미국에 간 후배가 잘쓰고 있다고 국제 전화도 부담없이 쓰고 카톡 지도 등등 활용해서 잘 다닌다네요

태국 도착 전에 한국에서도 태국 통신사 심카드 및 통화 충전 카드를 미리 구매 할 수 있고 동영상으로

설명이 되어 전자 기기에 친하지 않으시는 분들도 사용법을 금방알 수 있을껍니다.

수령방법은 택배, 공항 두 옵션이 있습니다

태국 필리핀 홍콩 발리 호주 미국 유럽 중국 영국 캐나다 이태리.....심카드 및 요금제 별 충전 카드도

구매할 수 있는 싸이트 두개를 소개합니다 

동영상만 참고 하셔도 도움 될껍니다

즐거운 여행들 되세요~~~~ ^^

1 Comments
bjosaka 2012.02.01 10:30  
태국,필리핀,인도네시아는 심바다가 최고죠^^
저도 작년에 필핀갈때 이용을 했었고
조만간 태국으로 갈때 다시한번 이용할 생각임돠... ㅋ
제목