현지 유심 관런 질문입니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

현지 유심 관런 질문입니다

Genua 6 610
제 핸드폰이 갤럭시 노트fe입니다
태국 여행가는데 현지 유심 국내서 사서 가려고 했더니 노트fe가 현지유심 사용 안된다는 말을 들어서요
혹시  노트fe사용자 분 중에 현지유심 사용해 본 분 계시나요?
말톡에 카카오톡 문의해도 답변이 없네요 ㅜㅜ
6 Comments
클래식s 2018.03.13 10:28  
https://www.mobilewithprices.com/samsung-galaxy-note-fe-4041-in-thailand-5031.php

http://www.thaimobilecenter.com/news-2560/samsung-galaxy-note-7r.asp

태국에서도 판매중입니다. 출시된지 8개월 좀 지난 최신폰인데 굳이 되는지 안되는지 알아보실 필요없이 그냥 현지심 구입해서 쓰세요.
Genua 2018.03.13 10:37  
역시 클래식님이네요 ㅠㅠ
감사합니다 작년에도 클래식님이 올려주신 정보보고 현지심 장착해서 잘쓰고 있었는데
올해 핸드폰 바꾸면서 국내에서 구매해서 가려고 했는데 국내 싸이트에는 유심인식
불가한 경우가 많다고 그러고 말톡에서도 fe는 권장하지 않는다고해서 걱정했는데
그냥 태국가서 현지유심 사야겠네요
클래식s 2018.03.13 10:40  
국내에서 구입하는 심이나 태국가서 사는 심이나 똑같습니다. 99%는 될꺼 같네요. 100%를 원하시면 공기계 추가로 가져가세요.
Genua 2018.03.13 11:37  
말톡에서 안된다고 답변받아서 그런가봐요 ㅠㅠ
답변 감사합니다
클래식s 2018.03.13 12:49  
말톡에서 안된다고 답변 받으신뒤로 실제로는 사용 가능하셨던 분들 사례 많이 봤습니다.  자기들도 나름 컴플레인 들어온 사례로 답변 했겠지만요.
아쿠아처럼 2018.03.17 19:03  
국내에서 사가는것보다 현지 유심이 저렴하고 또 현장에서 갈아끼운다음에 바로 확인해보면되니 문제 없으실거에요. fe기종도 내부유심은 동일합니다
제목