트루무브 7일 6mbps 무제한 샀는데 많이 이상하네요..??

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 7일 6mbps 무제한 샀는데 많이 이상하네요..??

4월에군대감 4 832
분명히 7일 6mbps에 언리미티드인거 판매원한테 두번이나 확인하고 샀는데 영 이상하네요..?

일수로 치면 태국 들어온지 8일째인데 여전히 인터넷이 돼요. ㅠㅠ 지금 문자 읽어보니까 태국어는 모르겠고 무슨 기한이 2월 5일에서 3월 6일까지 적힌거 보니까 한달짜리 준거같고 인터넷도 무제한 아닌지 어느순간 속도가 진짜 확 줄어서 라오스보다 느려졌네요.ㅋㅋㅋ
상태바에는 lte로 뜨는데 참..ㅋㅋㅋ

다른건 괜찮은데 인터넷 다시 빠르게 쓰려면 탑업해서 데이터만 충전하면 될까요?

참고로 유심은 우돈타니 센트럴플라자 2층에서 샀습니다.
4 Comments
4월에군대감 2018.02.12 16:16  
사진을 올리려 했는데 용량 크다고 안되네요..
클래식s 2018.02.12 16:24  
유심 질문은 네이버 태사랑에 해주세요. 여기 태사랑에서는 이미지를 댓글로 못올리시니 상태 파악이 어렵습니다.

일단 과정은 이렇습니다.  질문자님이 사신 유심 포장지 앞면과 문자메세지 온거 내역 전부, 잔액조회결과 캡춰화면을 올려주세요. 그러면 답변 드리겠습니다.

얼마에 사셨는지하고요. 수퍼펀심을 사신듯 합니다.
잔액조회후 몇일 몇gb 필요하신지 적으시면 최소충전 금액과 데이터 상품 코드 알려드리겠습니다.
클래식s 2018.02.12 16:29  

수퍼펀심에 장기여행인 경우 상품 코드입니다. 15일 상품 2개중에 한개 쓰시면 됩니다.

남은 여행일이 7일이내 라면 60bt 충전후 *900*1954# 통화 누르시면2+2gb 4 데이터사용가능이요.
클래식s 2018.02.12 16:31  

49bt 수퍼펀심에 214bt 6mbps 7일 상품을 넣어주기 위해 220-250bt 사이 충전해서 299-300bt을 받았을듯이요.
제목