유심칩 한국에서 구매한거 연장가능 한가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심칩 한국에서 구매한거 연장가능 한가요?

리키밀리 6 690

한국에서 ais 7일 무제한 유심침을 사은품으로 받아 가지고 갑니다

여기서 궁금한점 입니다.

1. 여행 여정은 1월달에 방콕에서 18일간 지낼 예정인데 유심은 7일간 무제한입니다.

(유심의 유효기간은 2월말까지)

추후 데이터와 통화를 위해 유심의 유효기간을 늘릴 수는 없나요?

2. 기간연장이 불가능 하다면 유심을 추가로 구매해야 하는데

10일 짜리 내지 14일 짜리도 파는가요? 

6 Comments
요술왕자 2017.12.30 19:09  
요금을 충전 한 뒤 그 요금으로 데이터 신청 및 전화 통화 가능합니다.
리키밀리 2017.12.31 00:40  
요술왕자님 감사합니다
망고찰밥 2018.01.11 18:57  
말톡에서 판매하는 심카드중 AIS 태국 현지 번호도 없고 충전도 안되는 그런 상품도 있더군요.
한국에서 구입할 때 잘 확인해야할것 같습니다.
클래식s 2018.01.11 19:36  
http://travel.maaltalk.com/ubridge/u/thai

8천원 유심이 추가충전 불가라고 써있네요.

클래식s 2018.01.11 19:44  
유심을 받으시거든 어느회사 유심인지 글 올려보세요.
 충전잔액 100BT 있다 치고, 잔액 이용해서 8일차에 데이터상품 신청해서 쓰면 몇일은 해결됩니다.
그나머지 일자는 추가충전후 또 데이터상품 신청하시면 됩니다. 트루무브라면 데이터상품이 저렴하니 50BT 충전만으로 전체기간 다 사용가능할것이고, 나머지 2개 회사라면 100BT 이상 별도 충전 필요하겠네요.
제목