태국유심으로 한국에 전화 거는거 가능한가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국유심으로 한국에 전화 거는거 가능한가요?

flydoc 5 679

입국할 때 수완나폼공항에서 15일 dtac유심(599thb) 샀는데요. 

호텔을 예약하려는데... 제 삼성카드가 반얀트리 무료 2박 혜택이 있어서 그걸 사용하려는데.

고객센터 (1688-0056) 삼성카드 해외번호 82-2-2000-8100 둘 다 연결이 안되고 태국어가 나와서..;;

유심에 국제 전화는 안되는거라서 그런거겠죠? 

전화할 수 있는 다른 방법이 있을까요? 한국 유심 바꾸고 하면 요금 많이 나올까요??;;

아시는분 계시면 알려주심 감사하겠습니다.ㅠ 

5 Comments
나락 푸차이 2018.05.10 13:31  
+82 누르고 하시면 될텐데요..
클래식s 2018.05.10 14:03  
잔액조회하세요.
크레카멜 2018.05.10 14:12  
디택용 국제전화연결 번호를 누르고 82 번호

00400 82. 번호 해보세요

한국에 요금은 매우 쌉니다
flydoc 2018.05.10 14:36  
답변 감사합니다.ㅎ 덕분에 예약 잘했습니다.^^

앞에 연결번호를 전혀 생각도 못했네요. ;; 감사합니다.ㅎ
태국처음jj 2018.05.18 15:04  
흠.. 저도 마침 엄청 궁금해하던 찰나였습니다.ㅎㅎ
제목