유심사용 시 한국폰 사용관련 질문드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심사용 시 한국폰 사용관련 질문드립니다.

딩둥파 4 377

안녕하세요... 이번 주에 방콕 여행을 계획하고 있습니다.

유심칩을 준비하긴 했는데, 회사에서 오는 카톡도 받아야 하는 상황입니다.

다들 그냥 그대로 쓸 수 있다고들 하시는데 아무래도 걱정이 되어서 확인질문 올립니다.

유심칩 갈아끼우고 인식만 되면... 기존의 카톡을 아무 문제없이 쓸 수 있는건가요, 아니면 어떻게 다시 설정이나 세팅 (태국번호로 다시 인증을 받아야 하는 등...) 과정이 필요한 건가요?

경험 많으신 분들, 답변 부탁드립니다.

즐거운 휴일 되세요~ 

4 Comments
요술왕자 2017.08.15 15:06  
본인이 쓰던 폰에 심카드만 바꿔끼우면 카톡방, 내용 등 모두 그대로 유지 됩니다.
그래도 혹시 모르니 여행출발전에 백업 한번 해 두세요.
카톡 설정 안에 있습니다.
설정-채팅-대화백업

카카오계정(메일주소)과 비번도 꼭 확인 하시고요...

이렇게 두개만 잘 해 놓으시면 설령 날려도 복구 가능합니다.
딩둥파 2017.08.16 16:33  
네, 답변 감사드립니다.
팁 주신대로, 백업을 해 놓는게 안전하겠네요... ^^
아미블루 2017.08.29 21:00  
댓글보고 카톡 백업을 해야겠네요. 좋은정보 감사합니다^^
hermann29 2017.09.04 17:28  
저도 댓글보고 좋은 정보 얻고 갑니다 감사해용~!
제목