인터넷이나 치앙마이 공항에서DTAC 심 사려고 하는데 제가 맞게 이해했는지 확인 부탁 드려요 공항에서 사는게 더 나을까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

인터넷이나 치앙마이 공항에서DTAC 심 사려고 하는데 제가 맞게 이해했는지 확인 부탁 드려요 공항에서 사는게 더 나을까요?

채원fgh 17 382

일단 3개월 머뭅니다. 일하러 가는 건데 일하는 곳에 와이파이가 있어서 회사에서도 유심은 사되 충전 해야할때 충전 하라고 하더라구요

그래서 묻습니다 제가 '인터넷에서'사려고 하는 유심은

DATC유심이고 LTE 4.GB 소진 후 3g 무제한이며 

이용기간이 개통일로부터 8일이라고 되어있어요.

태사랑 글 보면 유심은 계속 충전해서 쓸 수 있다고 하는데 그럼 저같은 경우에는 

태국에 도착해서 8일동안은 무제한으로 사용할 수 있지만, 그 이후 사용할 경우 제가 필요할때마다 충전해서 쓰면 되는건가요? 

데이터는 많이 필요 없는데 웬만하면 30일 +로 기간을 잡고 싶어서요 ㅠㅠ 한국에서는 30일 짜리 유심을 파는 사이트를 찾을 수가 없네요..그래서 공항에서 살까도 생각중인데

또한 공항에서 사는 경우, 태사랑에서 안내되어 있는 요금제 중 단가+세금포함 가격만 지불하면 되는 건가요? 회사측에서는 공항에서 파는 유심은 너무 비싸다고 추천하지 않는다고 해서요,,,

17 Comments
클래식s 2018.08.13 18:04  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=10730

시작은 말톡6900으로 하시고, 나머지 기간은 치앙마이 마야몰 트루무브에서 소셜+ 심을 사셔서 37일 쓰는 글 읽어보시고 하세요.
채원fgh 2018.08.13 18:14  
감사합니다
혹시 공항에서 200바트 8days 5GB 사자마자(트루무브나 DTAC) 12바트 내고 180일 연장 신청하면 188일 동안 5gb 쓸 수 있는게 맞나요? 이게 더 편할 것 같아서요. 제가 치앙마이에서 바로 시골로 들어가기 때문에 심을 사고 충전하기가 번거로워서 그렇습니당
클래식s 2018.08.13 19:47  
트루무브 지금 생각하시는 코드로 저렴하게 기간연장 안됩니다. 그 코드 사용조건은 90일초과 사용자나, 200bt 이상 충전이후에나 가능한 코드입니다.
클래식s 2018.08.13 19:48  
그리고 제가 200bt 8day 5gb 라는 상품은 첨듣습니다만, 충전을 하셔도 8day는 8day 입니다.
 유심관련 애매한 내용은 무조건 통신사에 극도로 유리하게만 생각하세요.
채원fgh 2018.08.13 23:10  
네 감사합니다 ㅠㅠ다만 제가 자꾸 연장을 하는 쪽으로 쓰려는 이유는 90일 동안 데이터를 쓸 일이 거의 없지만(와이파이가 되기때문) 핸드폰을 쓸 수 있는 상태로는 해놔야 해서 자꾸 연장 쪽으로 하려는 거라서요~그리고 3개 사고 달마다 바꾸게 되면 번호도 바뀌는 것 아닌가요? 그럼 달마다 같이 일하는 사람들에게 번호를 다시 알려드려야 해서 그것도 걸리구요.

다시한번 여쭤보고 이 방법이 맞지 않다면 말톡에서 6900짜리 세개를 사가도록 하겠습니다. ㅠ
먼저 디택 유심을 인터넷으로 구매하여 가져갈 생각입니다. (사용기간 8일 이라고 명시되어 있네요)
그리고 도착해서 200바트이상을 충전하고나면, 12바트로 사용기간을 180일로 연장 할 수 있는 것 아닌가요? 그렇게 8일 후 180일동안은 200바트이상으로 충전한 그 데이터를 계속 사용 할수 있는것이구요
클래식s 2018.08.13 23:21  
번호 바뀌는게 안된다면 어쩔수 없네요. 유심이 바뀌면 번호 바뀝니다.
클래식s 2018.08.13 19:49  
말톡 6900심은 인천공항에서 인수하는 심입니다. 가져가시는데 문제가 없고, 기본충전잔액을 써서 30일을 씁니다. 제가 쓴 글을 읽어보세요.
클래식s 2018.08.13 19:54  
제일 쉬운방법은 말톡 6900심을 3개 사서 인천공항 인수해가신다음 *777*7158# 코드로 30일 상품을 각각 사용해서 3달 쓰는 방법입니다. 1달에 한번씩만 유심 교체하면 됩니다.
 소셜+심 2개를 마야몰에서 사가신다음 100bt 충전후 *900*9954# 통화를 쓰는 방법이 102bt 저렴하긴 한데 마야몰 들릴일이 없으면 귀찮습니다.
클래식s 2018.08.13 23:18  
디택유심 연장코드 조건에 대해서는 제가 잘 모르네요.
 저도 단순히 12BT으로 연장가능한 내용만 보았지 디테일한 조건에 대해서는 아는바가 없어서요.

어느회사 유심이나 10BT 씩 충전 두번하면 처음 개통때 받은 30일에 30일 2번 추가되서 90일 유효기간 됩니다. 그러니 이걸 충전을 나눠서 하는걸로 조절하세요.

디택심은 수완나폼 공항 지하1층에 KLOOLK 사무실에서 사는게 저렴합니다. 공항구매로는요.
새벽 1시 도착이면 구입 안되는걸로 알고요.
클래식s 2018.08.13 23:19  
https://goo.gl/p6BtTi

공항구매가 아니라면 쇼핑몰 대리점에서 49BT에 소셜히어로심, 파란바탕에 방패 모양 그려진 심을 사는게 좋습니다. 이게 12개 SNS앱 30일 무제한이라서요. 태국 직장동료들과 라인으로 무제한 연락이 가능하니 지금처럼 데이터 상품에 관심이 없으신경우면 이 유심이 딱입니다.
 이게 30일에서 끝나는게 아니라 매월 얼마 충전하면 똑같은 혜택 또 줄겁니다. 제가 그 충전금액 최저금액은 기억을 못하는데요.
채원fgh 2018.08.13 23:28  
감사합니다 소셜 히어로심에 대해서는 몰랐어요. 좋은 정보 감사드립니다.
이 게시판 공지사항에보니 디택 연장 코드도 있고 조건은 클래식님께서 말씀하신 (200바트 이상 충전)이라고 되어있어요.
그래서 500바트 요금을 충전하고 200바트 정도는 데이터 상품으로 충전한 다음에 12바트로 180일 연장을 하려고 합니다 ㅠㅠㅠ 어렵지만 일단 해보도록 하겠습니다 감사합니다
클래식s 2018.08.13 23:30  
500BT 충전을 100BT씩 5번에 걸쳐 나눠서 직원한테 하시면 직원은 짜증내겠지만, 12BT 쓰실 필요없이 5달 연장되고, 초기 개통 1달 유효기간 합쳐서 6개월 확보 됩니다.
클래식s 2018.08.13 23:23  
그러니 치앙마이 마야몰 3층 디택대리점에서 소셜히어로심을 49BT에 사세요. 충전은 디택 키오스크로 10BT씩 끊어서 하시던지 하시면 유효기간 쭉쭉 늘어나고요.
채원fgh 2018.08.13 23:31  
아 그러면 되겠군요 감사합니다 댓글을 늦게 봤어요 !
클래식s 2018.08.13 23:33  
디택은 데이터상품 가격이 비싸서 데이터상품 신청에 200BT 쓰셔봤자 30일간 쓰기 어렵습니다. 그리고 상품신청시기도 8일 다쓰고 9일차 00:01분 신청하셔야 됩니다. 그래야 알뜰하게 최대한 아껴쓰실수 있네요.
클래식s 2018.08.14 10:13  

소셜히어로 심 구입후, 대리점 직원한테 4mbps 30일, 세전 90bt 프로모션 상품 신청할수 있냐고 물어봐서 100bt 충전후 신청한다면 (세후 96.3)  이게 최적입니다. 저 문자 보여주고 상품신청 되냐고 물어보면 됩니다.

지금 프로모션이 끝났는지 확인은 안되지만요. 위 이미지는 위 프로모션을 대리점에서 신청하고 받은 문자메세지 입니다. 날짜를 보니 7/26일 쯤 신청하셨네요.
제목