36일 여행, 이렇게 유심 사면 될까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

36일 여행, 이렇게 유심 사면 될까요?

로로키키 6 378

공항에서 AIS 299바트 7일짜리 유심을 구매해서 사용한 뒤,

종료 전에 대리점이나 편의점에서 원투콜 심카드 50바트짜리 사서 500바트 요금 충전후 30일 4mbps 무제한 데이터 상품(481.5바트짜리)을 신청하려고 하는데요..

궁금한 점은..

1. 299바트짜리 7일 유심은 7일이 지나면 사용이 안되나요? (굳이 50바트 원투콜 유심을 또 사야하나 싶어서요.. ㅠㅠ)

2. 공항에서 원투콜 심카드를 안 파나요? 혹은 비싼가요?

나름 유심사용정보 게시판 정독해서 이해했는데 제대로 이해하긴 한건지 모르겠네요..

처음부터 원투콜 심카드 사서 7일 요금제 충전하고 30일 요금제 충전하고싶은데 

(제가 인터넷 느린걸 너무 못견디기도 하고, 여자 2명이 가는데 휴대폰이라도 빵빵히 터져야 덜 위험하지 않을까 하는..? )

공항에서 원투콜 심카드 샀다는 후기를 못찾겠어서.. ㅠㅠ 

아무튼 제가 제대로 이해한건지 모르겠네요

이왕이면 속도저하 없는 상품으로 쓰고싶어서 이렇게 계획했는데..

너무 과한가요? 아니면 보시기에 더 좋은 방법이 있을까요? 

첫 장기여행 첫 태국여행이라 바보같은 질문일지라도 이해부탁드려요 

6 Comments
요술왕자 2018.04.11 16:29  
1> 요금충전 및 데이터 신청하여 계속 사용 할 수 있습니다.
2> 원투콜은 심카드의 종류가 아닌 AIS 통신사의 선불심 브랜드 이름입니다.
공항에 AIS 부스 있고 거기서파는 것은 모두 선불심인 원투콜심입니다.
로로키키 2018.04.11 16:44  
아하! 원투콜은 종류가 아니라 아예 선불심 브랜드였군요! 바보같이 심만 2개를 살 뻔했네요..! 정말, 정말 감사드립니다 ㅠㅠ!! 요술왕자님이 올려주신 게시글만으로도 현지 유심사용에 대해 이해하는데 큰 도움 받았는데 질문답변도 주셔서 진짜 큰 도움이 됐습니당 ㅠㅠ 그럼 공항에서 7일짜리 유심을 사고 이후에 요금충전해서 데이터 신청해야겠네요 ㅠㅠ 감사드립니다! 정말 복 받으실 거예요! ㅎㅎ
하루햇님 2018.04.11 17:04  
세븐일레븐이나 유심판매처에서 충전하시면 되는데 소도시에서는 간혹 안되는곳도 있어요!
로로키키 2018.04.11 17:18  
앗.. 아마 치앙마이에서 충전하게 될 것 같은데 치앙마이는 소도시는 아니니 괜찮겠죠?
하루햇님 2018.04.11 23:27  
네ㅎㅎ
저는 후아힌에서 기차역 근처(후아힌야시장쪽)에서 심 구매하려고 편의점 돌아다녔는데 다 안되서 1시간 헤매다가 심판매 하는곳에서 했는데 너무 오래걸리고 LTE로 바꾸는 법도 모르시더라구요..ㅠㅠ 일주일 무제한 구매했거든요.. 혼자 인터넷검색해서 바꿨답니다..ㅎㅎ;
클래식s 2018.04.11 17:26  
공항에서부터 쓰지 않으셔도 되는 경우면, 10시이후 팔람까오 센탄 지하 트루무브 대리점에서 포켓몬심,수퍼펀심,사바이사바이심, 신종 소셜심(포켓몬심과 디자인 유사),24gb 심 중에 아무거나 49bt에 사신뒤 100bt 충전하고, *900*9954# 통화로 1mbps 30일 상품 이용, 31일차 아무때나 *440# 통화 코드 사용으로 2gb 7일 상품 쓰시면 149bt 만으로 37일 쓰실수 있습니다.  상품순서를 바꿔서 *440# 통화 코드 사용을 먼저하고 8일차에 100bt 충전해서 신청하는게 보너스 2gb 받을 확률이 더 높습니다. 이 보너스 데이터는 포켓몬심과 수퍼펀심만 확인됬습니다.
제목