7일상품 유심칩 질문!! 도와주세요!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

7일상품 유심칩 질문!! 도와주세요!

jeehyuny5 3 441

태국에 6일 머물 예정이라 7일짜리 심을 신청하려고 하는데요, 조금 이해가 안가는게 잇어서요ㅠ

공항 도착해 트루무브 가서 프리심+90밧트 충천된거 달라고 하고 데이터 차단 후 공항 외 편의점가서 20밧트 충전하고 *900*1979 #에 전화해서 7일 상품 신청. 맞나요?

여기서 제가 공항에서 90바트 충전된 심 받은뒤 데이터 차단을 하지 않고 공항에서 숙소 가는 동안 쓴다면 어떻게 되나요? 제가 꼭 가는 동안에 데이터를 써야해서요ㅠ 그 충전하는 중간에 왜 데이터 차단을 하는지 이해를 못했어요 ㅠ 

이런 상황이라면 그냥 그자리에서 총 180밧트 충전해서 바로 데이터를 쓰는 방법밖에 없나요 ?

알려주세요~~!! 오늘밤 도착인데 어렵네용 ㅠㅠ

3 Comments
클래식s 2017.01.26 08:26  
*900*1979 #에 전화해서 7일 상품 신청. 맞나요?
>> 아니요.

7일 상품은 코드가 *900*1973 # 통화버튼입니다.

90바트 충전된 심 받은뒤 데이터 차단을 하지 않고 공항에서 숙소 가는 동안 쓴다면 어떻게 되나요? 제가 꼭 가는 동안에 데이터를 써야해서요ㅠ 그 충전하는 중간에 왜 데이터 차단을 하는지 이해를 못했어요 ㅠ
>> 가능동안에 쓰시려면 공항 내 편의점에서 50bt 추가충전을 하시던지 애초에 150bt 충전심을 사세요. 그리고 *900*1973 # 통화버튼 눌러서 데이터 상품 바로 신청하세요.
신청안하고 쓰시면 빠른속도로 잔액이 소진됩니다.

공항내에서 무료로 인터넷 쓰는 방법은 2가지가 있습니다. 무료심 받으시면 트루무브 무료 와이파이 잡는법 설명이 들어가 있습니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=7532&sfl=wr_subject&stx=%EC%99%80%EC%9D%B4%ED%8C%8C%EC%9D%B4&sop=and
jeehyuny5 2017.01.26 08:48  
이해했어요!! 감사합니다!
두산 2017.01.26 13:34  
7일짜리 약85밧 차감되는 상품사용하면 90밧만 충전후 바로 신청해서 쓰세요.
3G로만 되지만 사용상 별문제 없습니다. 제가 신청해서 사용했습니다.
하루 500MB, 7일 3.5GB라서 넉넉히 쓸수 있습니다. *900*8909*17407022# 통화.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=7978&page=2
제목