요술왕자님 질문하나 드리겠습니다ㅜ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

요술왕자님 질문하나 드리겠습니다ㅜ

tfdshvybkl 4 291

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemNo=B344852483&frm3=V2 

현재 이 제품을 구입할까 말까 생각중인데요..(쿠폰이 있어서 3천원에 공항수령가능하네요..)

태국에는 9일있을겁니다.

돈므앙 공항 밤11시경 입국인데 바로킨다고 하면 10일이 되구요.

근데 저 제품에서 2.5GB이후에 100바트로 추가 상품구입이 가능하냐고 말콤에 문의했는데

순수 전화용 충전금액이라고 하는데 이런게 가능한가요..?

그렇다면 그냥 현지에 가서 요술왕자님이 평소에 글써주신대로 저렴하게 구입하는게 나을지

저거사서 좀 충전하더라도 저걸 사는게 나을지 궁금하네용

사실 돈차이는 쥐뿔도 안나는데 선택장애도 있고 ㅠ 

제가 옳게 이해한게 맞나 궁금하기도 하고 그렇네요

조언부탁드립니다.

4 Comments
클래식s 2017.08.11 19:49  
근데 저 제품에서 2.5GB이후에 100바트로 추가 상품구입이 가능하냐고 말콤에 문의했는데
순수 전화용 충전금액이라고 하는데 이런게 가능한가요..?
>> 거짓말입니다. 100bt로 데이터 상품 구입하시면 됩니다.
 태국심 파는 업체들이 주로 하는 거짓말이 충전바트의 활용에 대한 부분과 7일이상 체류시 유심을 2개 사라고 하는 부분입니다.

저도 아까 말톡에 해당링크의 상품에 대해 문의해봤는데 심이 랜덤 발송이라네요.
 그말은 ais가 배송될 가능성도 높다는겁니다.

돈무앙이라면 그냥 링크 그대로 사셔도 되겠네요. 어차피 돈무앙에서 구입하는게 완전저렴하지도 않고요.
tfdshvybkl 2017.08.11 21:03  
아 친절한 답변정말 감사합니다.
그냥 저거 사야겠네요..ㅎㅎ
요술왕자 2017.08.11 20:00  
충전금액으로 데이터 신청 가능합니다. 편하신 대로 하세요.
tfdshvybkl 2017.08.11 21:04  
감사합니다!
제목