심카드 어디에서 사는게 좋을까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

심카드 어디에서 사는게 좋을까요?

gurumbe 5 786

방콕여행을 앞두고 있어요.

유심카드를 8일사용일 경우에

국내에서 미리 사가지고 가려니 원래가격에서 50퍼센트 이상 할인가격으로 팔고 있고요~

만원짜리면 5천원정도요~

수완나품공항에서 사려니 검색해보니 299밧정도 하는것 같은데요. 만원조금넘고요. 
그럼 국내에서 사가지고 가는게 싼것 같은데요.....

공항에서 심카드 사는게 낫다는 글도 있어서요.

어떤게 더 낫나요?

5 Comments
뽀뽀송 2018.04.14 22:48  
현지심은 현지에서 하는 게 나을지도. 한국에서 돈 미리 다 지불했는데 현지에서 바로 사용 안되면 난감하잖아요. 가격차이도 얼마 안되요.
가아아앙 2018.04.19 21:35  
블로그보면 인터넷으로 주문해서 (인천)공항에서 수령하는 것으로 많이들 이용하는 것 같던데요.
저도 그래 보려고 하는데요,,,,...
클래식s 2018.04.19 21:42  
태국 쇼핑몰 트루무브 대리점에서는 49bt에 팝니다. 단순 가격만 따지면 그렇습니다. 공항에서부터 쓰셔야 되면 어쩔수 없고요.
봄나물꾹이 2018.04.21 00:20  
저는 도착시간이 새벽인데 유심가능할지 모르겠네요..
꿈스꿈스 2018.05.24 09:21  
저도 새벽 도착이거든요. 그럼 숙소는 아속역 근처인데 그 곳 쇼핑몰에서 트루부므 대리점이 있나 모르겠어요.
제목