트르무브 데이터 무제한 7일 사용중입니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트르무브 데이터 무제한 7일 사용중입니다

깡쑥 8 754
안녕하세요
공항에서 트루무브 140밧 프리심을 구매한뒤 월요일 11월 6일 오전 8시 10경에 무제한데이터 1kbt 107밧짜리를 신청하여 썼습니다
매일매일 첫번째 사진처럼 태국말로 문자가 오더라구요 와이파이 끄고 데이터 사용중에 문자가 날라오면서 와이파이가 켜집니다
와이파이를 잡으며 인터넷할 때 귀찮게 하길래 껐습니다 ‘무제한데이터인데 뭐’
생각했었죠
10일 금요일 저녁 9시 10분경에 문자가
하나오면서 인터넷이 안되더라구요
두번째 세번째사진입니다
숙소라 뭐지? 하며 그냥 숙소 와이파이를 사용하였습니다
다음날일어났는데도 데이터사용이 되지 않았습니다 폰에는 4G라고 떠 있는데 카톡의 문자 하나 가지 않습니다..
투어만 하는 날이라 그냥 인터넷을 사용하지 않고 하루종일 다녔습니다
중간중간 계속 체크를 해도 안되더라구요...
방금 잔액이 얼마가 남았나 확인했더니 마지막 사진입니다
돈이 없다는 말 아닌가요?
140바트에 107밧트짜리 신정을 했으면 세금 제외하고 30알마쯤이 있어야 한다고 생각했는데..... 전화도 사용하지 않았습니다... 이게 뭘까요?? ㅠㅠ
8 Comments
요술왕자 2017.11.12 10:18  
데이터 상품에 주어진 용량을 다 소진된 상태에서 계속 데이터를 이용하면 충전 잔액에서 쓰는 만큼 결제됩니다.
그래서 잔액이 모두 소진된 상태입니다.
계속해서 데이터를 이용하려면 요금충전하고 그 즉시 데이터 상품을 신청 하세요.
2단계부터 보세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4948
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=9373
셈나나 2017.11.13 16:21  
우와...이런게 있는지 몰랐네요 ㅜㅜ 그냥 유심으로 충전해서 쓰다니... 이게 훨씬 저렴하네요
이번이도 한국에서 다 사서 가져가는데...ㅜㅜ 몰라서 호구가 되네요
클래식s 2017.11.12 10:52  
뭔가 착오가 있었던거 같네요. 1mbps 7일 상품이 6일 시작이라면 오늘 12일까지 계속 쓸수 있어야 됩니다. 데이터가 다쓴상태로 잔액을 전부 소진해서 인터넷이 이어지다가 끊겼습니다. 20bt 경고문자가 몇번 오는데 그때가 데이터 다쓴걸 경고하는겁니다.

몇일 더 쓰셔야 되나요? 추가 충전하시고 데이터 상품 새로 신청해야 됩니다.
클래식s 2017.11.12 10:53  
신청된 상품이 1mbps 무제한 상품이 아니었던 모양입니다. 그리고 잔액은 인터넷 추가사용으로 다 사라졌습니다.
깡쑥 2017.11.12 11:37  
*900*1973#으로 한다고 했는데..
손이 삐끗 했을까요 ㅠㅠㅜㅜ
클래식s 2017.11.12 12:38  
*900*1937# 이 7일 5gb 상품입니다. 105.93bt 이고요. 잘못 누르신게 아닌가 합니다.
깡쑥 2017.11.15 16:38  
그렇군요 ㅜㅜ  번호를 누를때 조심해야겠습니다 ㅜㅜ
쌩뚱개굴 2017.11.18 10:43  
항상 유심을 사서 가다가 이번엔 처음으로 충전해서 사용해볼까 하는데..이런 후기를 보니 좀 걱정이 되긴 하네요..ㅜㅜ
제목