중고폰 구매할수있는곳이 있을까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

중고폰 구매할수있는곳이 있을까요?

nakzi2 8 749

파타야에서 놀다가 폰을 물에 빠뜨렸어요...

태국에서 6개월정도 지내야하는데

폰이 없으니 너무 힘드네요...

혹시 태국에서 중고폰 살수있는곳이 있을까요?

혹시 시세를 안다면 좀 말씀해주세요 ㅜㅜ 

8 Comments
꼬리빗 2017.09.18 13:27  
전에 쓰던폰이 뭔지는몰라도 새것도 싼건 3000밧이면 사구요 중고는 센탄이나 빅씨 가시면 중고 많습니다...
nakzi2 2017.09.18 13:55  
새폰이 3000밧 밖에 안하나요??
nakzi2 2017.09.18 14:04  
엄청 좋은건 필요없고 ... 노트 4~5정도만 되도 좋아요ㅜㅜ
사용해도좋은별명 2017.09.18 14:06  
삼성 갤럭시J 씨리즈 같은 중저가폰 5000~10000바트 정도면 쓸만하니
그거 구입해서 쓰다가 한국가서 중고로 팔아도 됩니다
싼거 원하시면 3000정도도 많이 있는데 좀 그렇긴 합니다
노브랜드도 많고 나중에 팔기도 뭐하고 말이죠
중고는 방콕이면 마분콩 MBK가면 많습니다
nakzi2 2017.09.18 14:26  
이거 수리하는것은 얼마나 드나요??...
클래식s 2017.09.18 14:41  
바닷물 침수폰은 2시간안에 바로 분해해서 수리못들어가면 거의 새거 한대 사는 비용 나올듯이요.
nakzi2 2017.09.18 16:57  
그렇군요...ㅜㅜ 진짜 살짝 물이 들어갔는데도 이러네요ㅜㅜ
처음에는 되더니 갑자기 지지직하더니...이젠 안되네요 ㅜㅜ
지지직하길래 다 분해해서 말렸는데 ㅜㅜ
사용해도좋은별명 2017.09.19 09:16  
바닷물 침수면 이미 부식되서 답없습니다.
메인보드 갈아야 하는경우가 대부분 입니다
일단 센테에 한번 가져가 보세요
제목