30일정도여행예정인데 어떤 유심칩을 사면 좋을까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

30일정도여행예정인데 어떤 유심칩을 사면 좋을까요?

westglory 1 761
제가 내일부터 태국에서 30일정도 여행하려 합니다. 씨엠립에서 파타야로 넘어가는데 유심칩에 대해 걱정이 있어서 이렇게 글을 올립니다.
대략 트레블러 유심은 30일동안 900밧정도 하는데 글을 읽어보니 연장해서 사용할수 있다고 하더군요 . 근데 저는 전화 사용은 안하고 데이터만 사용할수 있으면 됩니다. 구글맵이나 네이버 검색정도만요. 제일 싸고 좋은게 뭐가 있을가요?빠른 답변 부탁드립니더 ㅠ
1 Comments
선비정신 2016.08.19 19:20  
데이터 사용량이 많지 않다면 50바트 유심 사서 충전한 다음 데이터만 구입하여 사용하는 것도 하나의 방법입니다. 개개인의 데이터 사용 패턴을 모르니 정확한 답은 아니겠지만  일주일 유심을 사서 충전하거나 공유심을 사서 충전하거나 30일 유심을 사는 것을 본인의 사용 패턴과 비교해 보시면 결정이 쉬우겁니다.
제목