ais 1.5G 트래블러심이 1주일 지난후 바로 무제한 49 bt 데이터 요금제로 넘어가는가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

ais 1.5G 트래블러심이 1주일 지난후 바로 무제한 49 bt 데이터 요금제로 넘어가는가요?

클래식s 6 712

http://cafe.naver.com/taesarang/241265 

1. 1주일 지난후면 100bt 충전된 금액을 써서 자동으로 1일 무제한 49bt 요금제로 넘어간다고댓글 달아주셨는데 이게 맞는 얘기인가요?

2. 맞다면 49bt 요금의 1.07 부가세 더해서 52.43bt 이 차근차근 소진될꺼 같고, 이후 2일차에는 어떻게 되는건가요? 47.57bt 잔액이 남는데요.

http://cafe.naver.com/taesarang/241008 

3.  "익스파이어됐어도 30일안에 충전하면 살아나니 총 4개월 여유 있으신거예요"

라고 댓글 달아주셨는데 ais 만 그런건가요? 대리점을 찾아가거나 할필요없이 그냥 세븐일레븐 편의점가서 충전하면 살아나는가요?  확인차 질문드립니다. 트루나 디택도 알고계시면 좀 알려주세요.

6 Comments
요술왕자 2016.08.11 08:17  
1,2> 요즘 AIS 299밧 트래블러심이 그런 프로모션이 있는지는 모르겠지만 기본적으로 상품 만료후 자동으로 기존상품과 다른 상품이 자동 신청,결제되지는 않습니다. 상품 안내가 문자로 오고 본인이 직접 눌러서 신청하는 것 일반적이죠.
3> 우선 기본적으로 기간만료후 90일까지 번호가 살아있는건 맞습니다. 기간 만료 후 30일까지는 잔액 없어도 받는 거 가능, 그후 30일은 충전하면 바로 살릴수 있고요. 여기까지는 제가 해봤는데 그후 30일은 서비스센터를 가야하는지 아니면 충전해도 바로 되는지는 확실치 않네요.
클래식s 2016.08.11 08:25  
감사합니다.
 그러니까 91일차부터 120차 까지는 충전하면 바로 살릴수 있는게 맞고, 121일차부터 150일차까지는 모른다는 얘기신거죠.
요술왕자 2016.08.11 08:52  
90일까지만 살아있는 것으로 알고 있습니다.
만료후~30일 받는것만
31~60일 거는것받는것 둘다 안되고 충전시 살아남
61~90일 번호 살아있음(충전하면 바로 살아나는지 서비스센터 가서 살려야 하는지는 모름)
입니다.
클래식s 2016.08.11 09:03  
감사합니다.  진짜 이 태국유심관련된 내용은 6년을 공부해도 다 파악하기가 부족하네요. 여행초보분들이 단기여행이 아니신 분들은 뭘 어떻게 선택하고 사야되는지 늘 헷갈릴수밖에 없는거 같습니다.
요술왕자 2016.08.11 09:49  
상품이나 프로모션도 자주 바뀌어서 솔직히 좀 짜증도 나더라고요 ㅎㅎ
클래식s 2016.08.11 10:06  
네. 2주정도 지나면 새로 상품 나오고 홈피정리하고 그러더군요. 태국 여행정보 중에 유심관련 정보가 정말 제일 방대하고 공부한만큼 이익도 없는 그런 분야인듯 합니다.
제목