국내정발 아이폰 태국이나 베트남에서 사용가능할까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

국내정발 아이폰 태국이나 베트남에서 사용가능할까요?

검은수첩 7 3977
KT 정발 아이폰 사용중인데요..
이번에 좀 길게 태국과 베트남을 나가게 될듯합니다..한 5~6개월정도요..
서핑을 해서 좀 알아보니까 탈옥하고 언락하면 태국이나 베트남에서 심카드만 구입해서 사용이 가능하다고 하는거 같은데 혹시 그렇게 사용하시는분 계시는지요..
로밍은 너무 부담스러워서요..
혹시 아시는분 계시면 답변 좀 부탁드립니다..
질문글은 올리면 안되는곳인가요?
분류 카테고리에 질답이 있기에 질문 드려봅니다..
7 Comments
orpeus 2010.06.12 01:16  
전 지금 그렇게 사용중입니다 얼마전에 필리핀에서 심카드 끼우니깐 바로 사용가능하더라고용~ 이번에 태국가서도 그렇게 사용할 예정입니다...
Pole™ 2010.06.12 19:39  
근데 이 경우엔 한국에서 KT용 저렴한 중고기기를 하나 장만하셔서 아이폰에 있는 유심카드를 끼우셔서
기기변경 하신후 두대 다 가져가는게 좋을것 같습니다.
아이폰 1대만 가져 가면 한국에서 오는 문자나 전화 모두 받을 수 없으니까요..
물론 전화는 안 받고 태국번호로 다시 콜백하면 됩니다. ^^
검은수첩 2010.06.12 20:10  
아..답변 감사드립니다 ^^;
지녕이 2010.06.15 01:17  
제가 알기로는 한국 정발폰은 락이 걸려있어서 사용 못하는걸로 알고 있는데
요술왕자 2010.06.15 17:02  
그 락을 풀면 됩니다.
그게 언락이에요...
언락을 하려면 먼저 탈옥(해킹)을 해야 합니다.
다 프로그램으로 가능합니다.
간큰초짜 2010.06.17 11:05  
버전에 따라 차이가 있습니다. 바로 위에 제가 포스팅한 내용 참고바랍니다.
solid 2010.08.14 14:58  
해킹하신뒤에 언락 푸시면 가능합니다..하지만 전 iso4.0 shsh 백업안해놔서 다운그레이를 하지못해서...사용을 못하네요...노키아 gsm 폰있어서 그걸로 사용하려고요..
제목