SKY 안드로이드에서 태국어 키보드

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

SKY 안드로이드에서 태국어 키보드

올드레몬 4 7215
한국에서 아내를 위해 스마트폰을 하나 구입했습니다.
SKY걸로.. 안드로이드 입니다.

그런데 태국어를 입력할 수가 없네요.
스마트키보드외 인터넷상 알려진 어플들을 설치해봐도 태국어 입력기능을
모르겠습니다.

화면에서 태국어를 정상으로 볼수는 있는데.. 영어/한국어 외에는 선택이 안되네요.
안드로이드에서 태국어를 입력하려면 어찌해야 할까요?
물론 한국에서 사용이고 한국산 제품입니다.
4 Comments
요술왕자 2011.09.03 09:37  
저는 아이폰이라 잘 모르지만
smart keyboard pro 라는 앱을 한번 찾아보세요.
다국어 키보드를 이용할수 있게 해주는 것 같습니다.
촉디짱 2011.09.04 19:57  
저도 스카이 안드로이드 폰을 쓰는데요..
마켓에서 manman 이라고 검색하면 keyboard ManMan 이라는게 있습니다.
그걸 먼저 설치하시고, 입력하실때는 입력창이 뜬 후 스크롤버튼(시리우스)을 길게 누르면 입력방법이라는게 나오는데 거기서 keyboard manman으로 바꾸시면 태국어를 입력 하실 수 있습니다.
다른 앱도 받아서 써봤는데.. 이게 가장 무난한것 같아서 전 이걸 쓰고 있습니다.
락푸켓 2011.09.04 23:10  
먼저 마켓에서 thai keyboard 라고 검색하시어 태국어 자판을 다운 받습니다.
설정으로 들어가셔서 지역/텍스트 설정 클릭 
텍스트 설정에 다운받으신 키보드 이름이 있습니다.
이름을 클릭하여 사용하기 상태로 만듭니다
이름밑에 키보드 설정을 클릭하셔서
필요한 상태로 설정을 합니다.
글씨를 쓰고자하는 창의 화면을 길게 클릭하고 있으면 '입력방법'이 나옵니다.
클릭후 원하는 다운받으신 자판을 선택 하시고 사용하면 됩니다.
올드레몬 2011.09.06 09:22  
아.. 좋은 말씀들 감사합니다. 설치는 했는데 활성화가 안되어서 사용 못했었네요.
입력창을 길게 누르니 선택할수 있는 메뉴가 나오는군요.^^
좋은 말씀들 감사합니다.
제목