태국 트루무브 회사는 절대!! 사용하지 마세요~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 트루무브 회사는 절대!! 사용하지 마세요~

노지미 1 6432
태국에서 트루무브 광고 많이 합니다. 돈 쳐발라서 소녀시대가 모델이죠

트루무브가 얼마나 X같은 회사인지 알려 드립니다.

결론부터 말씀드리자면 dtac 이나 ais 사용하세요.

어떤분들은 트루무브가 인터넷 잘된다고 하는데 잘되는곳도 있죠

하지만 전체적으로 봤을때 트루무브 절대 인터넷 잘되지 않습니다

특히 요즘들어 잘터지지도 않는 4G 에 전념하느라 3G 는 엄청 느립니다

더불어 통화도 자주 끊기는데요 전화받다가 그냥 뚝! 끊어져버립니다. 정말 황당하죠

갤럭시 가지고 가시는분들 트루무브로 인터넷 못합니다.

아이폰 역시 느리고, 자주 통화 끊깁니다

첨에 멋모르고 트루무브 쓰다가 열받아서 ais 로 바꾸니 전혀 문제없네요

인터넷 속도도 안정적으로 빠르고, 통화 끊김도 없습니다

현재 갤럭시 아이폰 둘다 가지고 있는데 둘다 문제 없습니다

고객센터에 전화하면 내가 요금을 내야 하더군요. ㅎㅎㅎ 참 x같은 회사입니다

태국친구에게 물어보니 트루가 예전에는 좋았는데 요즘은 태국사람들도 불만이 많다며

고객센터에 전화해도 소용없고, 불만을 제기할 수 있는곳도 없다고 하더군요

한마디로 쓰기 싫으면 쓰지말라는 식이랍니다.

여행가시는분들, 현지에 계시는분들 트루무브대신에 다른 통신사 이용하시기 바랍니다

안그래도 느려터진 태국에서 열받을것 없잖아요 :)

1 Comments
디마이너 2013.08.22 16:48  
True는 모회사가 대기업 CP고 CAT의 리셀러죠. 방콕에서 치앙마이 까지 버스로 갈 때 기존에 3g가 제일 잘 터지는게 true긴 한데, 아직 부족한 면도 많습니다. 근데 뭐 태국 통신사들이 그런건 어디나 다 있어서 --; , 예를 들어 기지국간 핸드오버가 안되서 일정시간 전화를 못걸거나 받는 때가 생기죠 ㅋㅋ
ais나 dtac이 음성통화가 그나마 안정적이죠.
제목