너무 작은 정보라서 올리기도 민망하지만..^^;;

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

너무 작은 정보라서 올리기도 민망하지만..^^;;

이뿌니찌니 1 1897
요즘 많이 노트북이나 넷북 가지고 여행다니시잖아요?
네이트온...많이 사용하시나요?^^
제 주변에서는 sk핸드폰 사용하시면서 네이트온을 사용 안하시는 분들 꽤 계시더라구요.
sk핸드폰 사용하시면서 네이트온으로 접속하시면 무료 문자가 100개거든요?
그게 해외에서도 사용가능하더라구요..^^
혹시 남편sk핸드폰이더라도네이트온 아이디 정보를 알아두심 좋아요~!

예를 들어서 핸드폰로밍을 해갔을 경우
문자 받는것은 무료 보내는것은 유료..
네이트온의 경우에는  긴 mms+사진첨부 하더라도 1건으로 계산됩니다^^

해외여행다니면서 네이트온 무료 문자로 해결하니깐 너무 좋더라구요^^

물론 태사랑에 많은 분들께서 사용하시겠지만...
어쩌다가...모르시는 분이 계실까봐서 소심하게 올려봅니다^^

훙보기 없기~!!!!
1 Comments
死부시 2010.08.17 22:58  
저도 해외에 나가면 한국폰은 문자 수신용으로만 쓰고 네이트온으로 문자 보냅니다.
한국에서는 네이트온 문자 잘 안쓰는데 꼭 해외만 나가면 쓰게되네요..^^
그리고 긴 대화는 네이트온 채팅으로 대화합니다. 조금이나마 통신비를 절약 할 수 있겠죠...
제목