방콕에서 아이폰4를 구입하려 합니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 아이폰4를 구입하려 합니다.

허리아파 3 3393

담달에 곧 태국에 가는데요..

방콕에서 걍 아이폰4를 살려구요..

아이팟은 많이 써봤지만 아직 아이폰은 무슨욕심인지 구매를 못하고있었습니다..

궁금한게 있습니다.

언락폰과 탈옥의 대해서 궁금해요.

정확한 용어에 대해서 궁금합니다.

제가 원하는건 태국에서 사서 태국에서도 쓰고 모든나라의 심카드만 바꿔껴서 쓰고싶습니다.
한국에 돌아와서도 전화를 쓰고싶기도하구요.

혹은 그게 불가능하다면..태국에서만 쓰고 그외에는 그냥 전화기능을 뺀

아이팟터치로서의 기능으로만 쓰고싶구요..한국에서도 말이죠..

어떤방법으로 해야하는지 알려주세요 고수님들 :)

3 Comments
삼손 2010.08.24 19:56  
한국에서도 사용하실려면 KT정발폰을 사세요. 아니면 개인이 전파인증을 받아야 하며 돈이 좀 듭니다.  귀찮죠.
캐리어락이 걸린폰은 탈옥후 언락을 하게 되면 특수한 경우가 아니면 다른 나라가서도 심카드 교체만으로 사용이 가능합니다.
간큰초짜 2010.08.24 23:21  
아직은 아니지만, 아이폰4가 한국에서 정식출시되는 시점에 애플에서도 새로운버전의 iOS와 아이튠즈를 내놓고 또 당분간 탈옥과 언락을 막지 않을까 생각합니다.
그에 따른 탈옥과 언락툴도 머지 않아 나올테구요. 지금까지 반복되어 왔죠.

저는 3GS를 탈옥&언락해서 사용하다가, iOS4로 업글하면서 다시 스스로 감옥에 갔습니다.
사실 처음 탈옥하면 수많은 어플 다운 받아서 설치하는 재미에 탈옥을 유지하지만,
6-7개월 경과하니까 어플 사용빈도도 낮고 해서 다시 정품으로 돌아간 후에 탈옥할
마음이 안생기네요. 9월이나 10월에 태국에 가게 되면 그때 잠시 태국전화로 써야 하니까
잠깐 탈옥&언락을 할 예정이긴 합니다.

탈옥은 어플을 애플이 인증한 것 뿐만 아니라 다른 회사가 개인이 만들고 애플의 인증을
받지 않은 어플을 무료 또는 별도의 비용을 내고(애플이 아닌) 설치하기 위한 일종의
블랙마켓으로 진입하는 방법을 뜻하구요.

언락은 반드시 탈옥이 선행되어야 하는거구요, 삼손님이 말씀하신대로 국가별로 제한된
사용범위를 풀어버리는 것이죠. 이는 대개 내장 모뎀을 소프트웨어로 락을 푸는 개념입니다.

태사랑에서 어떤 분이 말씀하셨는데, 삼성애니콜 갤럭시S는 컨트리락이 해제된 채 출시되었다고 합니다. 그 외에 블랙베리도 언락해서 태국에서 사용이 가능합니다.

유의할 점은 탈옥&언락한 폰은 정식 AS를 받기 힘들구요, 용산 같은데 있는 사설AS센터를
활용하셔야 합니다.

아래 카페 가입해서 살펴보세요.
http://cafe.naver.com/cafigure.cafe
허리아파 2010.08.25 17:48  
흐흐 봐도 잘 모르겠네요 추천해주신 까페에가서 많은 정보 보고 활용할게요~
제목