우리나라에서 판매되는 폰 태국 3g 이용안됩니다!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

우리나라에서 판매되는 폰 태국 3g 이용안됩니다!

큐브74 14 5940
이제 알았네요

gms를 지원하는 단말기에

HSDPA 850 / 1900  주파수를 지원해야합니다

3g를 태국에서 제대로 사용하려면요

국내에서 판매하는 모든폰은 태국에서 3g가 안되네요

아이폰3gs 4 도 마찬가지입니다 우리는 wcdma 방식으로 2100mhz를 이용하거든요

지금껏 3g 아닌 2g를 이용하신겁니다

내 아까운 천밧 ,,

정확한 정보로 공유해주세요 ㅜㅜ

아참 아이패드 2는 가능하답니다

담에 나올 아이폰5는 wcdam gms를 다 지원한다니....

태국 자주가시는분들은 차기로 나올 아이폰5로 구매하세요

제가 이것땜에 태국친구들한테 욕햇는데..무식하다고 ㅜㅜ

제가 무식했던거네요

정확한 정보공유를 합시다!!!!

추가합니다
태국에서 쓰는 2g 속도입니다
GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps
EDGE Class 10, 236.8 kbps
이것도 최고속도랍니다
14 Comments
큐브74 2011.07.19 16:43  
아이폰 3 4  3g 지원 안되네요
아이패드 2는 지원된다네요
김태정123 2011.07.26 20:33  
아이폰 3/4/아이패드2 다 해봤는데 됩니다.

in 방콕이고 TRUE / TOT 해봤습니다.

어느 통신사 이신지요?

그리고 어떤지역에서 이용하셨는지요?
큐브74 2011.07.19 16:58  
데이터는 지금껏 2g GSM/GPRS/EDGE 로 이용한겁니다 무척느립니다
보통 우리나라도 2g라도 빠른데..
교민님들이 3g 이용하시는건 현지폰을 구매하셧서 가능했던겁니다
김태정123 2011.07.26 20:38  
그리고 아이폰5는 누가 나온다고 하던가요?

스티브잡스가 발표하기 전에는 아무도 모르는 일들입니다.

6월출시 9월출시설은 루머일 뿐이죠.

그리고 정확한 스펙까지 꿰뚫고 계시면

스티브 잡스의 간부가 아니면 아무도 모릅니다.

근거없는 루머로 태사랑 게시판에 이상한 정보가 흐르는 경우는

없었으면 좋겠습니다. 그리고 정확한 정보공유는 님이 먼저하세요.

태사랑 회원분들이 이글을 보면 (특히 정확한 정보를 공유합시다!!) 이렇게 하면

많이 기분 나빠들 하실겁니다.
『CASA㉿』 2011.08.03 22:33  
아이폰5 나온다고 확정났는데요;; 참고로 7월 말에 발표났습니다
큐브74 2011.07.19 17:04  
그나 저나 아이패드2 사러 가야겟네요 ㅜㅜ
디마이너 2011.07.20 00:46  
HTC라던가 삼성 제품중 해외 기종은 지원하는 주파수 대역 폭이 넓더라구요.
저는 모토글램 사용중인데 , 역시 850Mhz을 지원 안해서 2G로 사용중입니다. ㅎㅎ ^^;
이번에 차세대 아이폰 나오면 노려봐야죠 ~
디마이너 2011.07.20 00:58  
아.. 여기 게시판 찾아보니 댓글중에 ... 태국 통신사중 ais가 3G주파수 대역이 900Mhz라네요. 지금은 한국에 국제전화 때문에 True Inter Sim 사용 했는데 , 3G용으로  바꿔서 사용해 봐야 겠어요 ㅎㅎ ^^
김태정123 2011.07.26 20:35  
지금 50바트짜리

TRUE INTER SIM 쓰는데 방콕에서 현재 3G 잘 쓰고 있습니다.

데이터 패키지 신청하시고 교체하실필요가 없습니다.
락푸켓 2011.07.20 09:42  
제가 잘못 알고있나요?
아이폰은 전세계 공통이라 850/900 대 다 지원해서 한국을 비롯한 전세계에서
3G사용 가능한걸로 알고있습니다.
한국생산 안드로이드 폰만 900 지원이라 850을 지우너하는 태국에서는
2G사용만 가능한거 아닌가요?
아래는 한국과 태국의 주파수 영역대와 아이폰 영역대입니다.
<한국>
Double band UMTS 900/2100,
Triple band GSM 900/1800/1900를 지원하지만

<태국>
Quad band UMTS 850/900/1900/2100
Quad band GSM 850/900/1800/1900

UMTS/HSDPA/HSUPA (850, 900, 1900, 2100MHz)
GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900MHz)

그리고 트루 3G는 방콕지역 아닌경우는 대부분 지원이 않됩니다.
그래서 2G를 사용하신건 아닌지요~
그리고 3G사용땐 3G로 아닐땐 E 나 G로 핸드폰에 표시간 되는걸로 아는데요~
김태정123 2011.07.26 20:33  
맞습니다. 글쓴분이 어느지역에서 서비스를 이용했는지가 안나와있고

어떤 통신사를 이용했는지도 안나와 있습니다.

AIS / TRUE / DTAC / TOT 이렇게 있는데 말이죠.

TRUE / TOT(THACT 1800) 는 아이폰 3/4 , 아이패드2에 전부다 3G됐습니다.

in 방콕시티
김태정123 2011.07.26 20:35  
추가!

TRUE 3G  서비스지역 (직접확인)

푸켓빠통피치 / 타운 , 핫야이 타운
김태정123 2011.07.26 20:30  
아이폰 3gs/4  잘만 쓰는데 무슨 말씀이신가요?

트루무브 3G잘 이용하고 있고요

TOT 도 3G 아이폰 / 아이패드 잘만됩니다.

어느통신사를 쓰시는지 몰라도 (아마도 DTAC일듯)

전부 안된다는건 아닙니다.

어느 통신사인지 알려주셔야죠. 이렇게 올리시면 다 안되는걸로

사람들이 아니까요.

올바른 정보를 올려주십시요!
DD600 2011.08.07 10:45  
아이폰3,4 던,, 국내에서 사용하던...2.1g 의  3G 핸드폰이던,,,  WCDMA 를 지원하는
폰은 당연히  태국에서도 지원 됩니다...그리고 당연히  3G 로 통신을 하시는 겁니다...
2G  라 함은...CDMA의  800대역을 말하는건데...태국엔  딱 한곳의 회사밖에 없습니다.
예전엔 한국에서의 진짜 2G는 로밍이 되었고,  나머지 KT,LGT는 로밍이 안됐죠...
그리고  태국에서 사용하는 GSM 역시  한국에서는 로밍이 안됐죠...하지만 지금은
양쪽다 로밍이 가능합니다..  태국인들 한국에서  로밍해서  전화기 쓰는거 많이 봤습니다.
삼성꺼든..아이폰이든...
제목