겔럭시노트2 ais유심칩교체후 질운드립니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

겔럭시노트2 ais유심칩교체후 질운드립니다

파쿠 2 5571
안녕하세요.
방콕에서 잉여잉여하는 파쿠라고합니다.
인터넷뒤지다 하도답답 이렇게 질문드립니다.

오늘 파라곤 ais매장에방운하여 프리덤3g 스마트폰마이크로심으로 교체하였습니다(기존dtac)
399바트 1g짜리 데이터 가입하였고요,
3g잘뜨고 인터넷 문제없이 전보다빠르게 잘되네요

질문드릴사항은
유심교체후 가끔씩 "HD 보이스음성통화등록에 실패하였다"라는 문구가 계속 뜨구요
남은잔액확인 *121#도 먹히질않네요.

유심칩을 구매한곳에서 잘라서끼웠는지 그냥끼웠는지는모르겠지만 빠지지도않구요;;

참고로 한국에서 KT입니다.

혹시 위와같은 증상을 어떻게 해결해야되는지 아시는분계실까요.. 해결되면 거하게는아니라도 시간맞으면 맥주한잔 쏘겠습니다. (방콕)

가입후첫글이 질문글이네요
너무답답해서요ㅜㅜ
2 Comments
그리운태국 2013.06.11 12:49  
내 휴대폰 번호가 알수 없음으로 떠 있을겁니다. 그것을 번호가 보이게 하려면 태국 로컬폰에

넣고 심카드 번호를 확인하면 역시 내 휴대폰번호 알수없음 으로 뜨는데 로컬폰에서 그거 클릭해

자기번호로 수정이 가능합니다 수정한후 그폰으로 발신한번 한후 다시 본인 폰으로 넣으면,

번호 인식됩니다. 번호인식된후 부터는 정상적으로 조회등 다 가능합니다.
파쿠 2013.06.11 23:11  
답변감사합니다
현재 정상적으로 사용중인 폰에 넣고 하면 된다는말씀이신거죠?
제목