옵티머스 g pro인데 쌈쥐가 안돼네요..ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

옵티머스 g pro인데 쌈쥐가 안돼네요..ㅠㅠ

날라리퉤 4 5381
지금 디텍사용하고있습니다.

ais도 사용해봤는데 안돼네요 ㅠㅠ

2100mhz라고 적혀있는 유심을 사야하나요?

EDGE모드는 가능한데 너무너무느립니다.

카톡이나 이런건 가능하구요......

어케 해결방안 없을까요..유심으로만 거진 500밧 버린거같은데..;;
4 Comments
가루타 2013.05.31 23:09  
ais 2100 지원되는 유심 구입해야 3쥐 가능 할 겁니다.그리고 ais 심카드 사셔도 폰 셋팅하셔야.... 3쥐 가능합니다.
넥서스 2013.06.02 18:27  
세팅은 그자리에서 직원이 알아서 해주더라구요
이산 2013.06.18 01:55  
AIS 가 3G 주파수 2100을 사용하게 되었습니다.
한국이 모든 회사가 이 주파수르 사용하기에
이제는 한국핸드펀으로도 태국에서 완전한 3G 서비스를 받을 수 있게 되었습니다.
참 좋은 일이지요.
안드로이드 폰의 APN을 설정해 주시면 됩니다.
태국 AIS 심카드를 사서 넣고
전원을 켜신후
설정에서 APN을 바꾸어줍니다.
안드로이드 경우

설정-> 추가설정 ->모바일 네트워크 -> 엑세스 포인트 이름 에 들어가셔서
메뉴키 눌러서 '새 APN'

이름 : AIS Internet
APN : internet
MCC : 520
MNC : 03
인증 유형 : CHAP
APN 유형 : default

다시 메뉴키 눌러서 '저장' 후 나오고

다시 메뉴키 눌러서 '새 APN' 선택

이름 : AIS MMS
APN : mms
MMSC : http://mms.ais,co.th
MMS 프록시 : 203.170.229.34
MMS Port : 8080
MCC : 520
MNC : 03
인증 유형 : CHAP
APN 유형 : mms

메뉴키 눌러서 '저장' 후 나옵니다.

이렇게 새 APN 2개를 저장한 후 AIS Internet 옆에 클릭해서 선택해 줍니다.

뒤로 돌아가면 '모바일 네트워크' 화면에서
네트워크 모드 - 'GSM/WCDMA 자동' 클릭,
어려워보이지만 해보시면 쉽습니다.
이제 태국폰을 사지 않아도 되니 참 좋아졌습니다.
남위 2013.06.23 13:03  

그렇다면 옵지프로는 AIS아니면 사용 못 하는 건가요?
일년넘게 쓰던 디텍 심카드가 있고, 아직도 한 200밧이 남았어요
잠깐 한국와서 옵지프로 샀는데 그럼 전 돌아가서 옵지프로로 디텍은 못 쓰는 거군요ㅜ
그리고 2100주파수 사용 심카드가 따로있는 건가요? 아님 AIS 심카드는 다 가능 한건가요?
제목