노트북으로 무선인터넷하는방법 문의 드려요...

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

노트북으로 무선인터넷하는방법 문의 드려요...

쫑2 6 4221
참 허접한 질문 같은데요...

제가 파타야 아마리 타워윙과 홀리데이인으로 가는데요...

로비에서무선 인터넷이 된다구 하는데... 그냥 가서 노트북 키면 알아서 잡아서 되는건지...

아님 다른 방법이 있는지 궁금합니다...... 민망하네요...::
6 Comments
가가호 2010.09.13 21:41  
참 너무고맙네요 저랑똑같은고민 아큐 나도 민망스럽네요
쫑2 2010.09.13 21:59  
ㅎㅎ 답글인줄 알고 놀랐어요......ㅋㅋ
검은수첩 2010.09.13 22:18  
호텔에서 잠궈놓지 않았으면 바로 잡히니까 그냥 사용하시면 되고..
잠궈놨으면 직원에게 노트북 사용하려고 한다고 하면 아이디랑 비번 알려줄겁니다..
쫑2 2010.09.14 08:36  
감사합니당..
간큰초짜 2010.09.14 11:32  
비슷한 질문이 있어서 답글을 단게 있습니다.
아래 링크 클릭해보세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai2&wr_id=52108
BTS_Nana 2010.09.17 15:00  
1. 무선랜이용
1) 호텔에서 무선랜을 검색한다(시작-제어판-네트웍 연결-무선 네트웍 더블클릭)
2) 암호가 없는 것을 잡아본다.
선택1- 된다 => 즐거운 인터넷
선택2- 암호가 걸려있어 안된다 => 호텔 리셉션 혹은 커피숍 카운터에 암호를 받아 입력 => 신나는 인터넷

2. 에어카드(무선 모뎀)이용
1) 무선모뎀 또는 모뎀기능이 있는 핸드폰(아이폰 등)을 구입한다.
2) 넷심을 구입한다. (넷심은 무선인터넷 요금이 특별히 저렴한 심카드)
 -AIS는 한달기본료 99밭 30시간무료 + 초과시 분당 100st
 DATC은 기본료 무료 + 분당 25st
한달에 20시간 이하 사용 혹은 노트북+모뎀으로 국제전화 이용시는 DATC,
인터넷만 20시간 이상 사용은 AIS 이용하세요.
넷심+모뎀으로 노트북을 이용하면 핸드폰을 따로 사지 않아도 모뎀만드로 전화를 이용할 수 있습니다. 이어마이크 있으면 편하겠지요^^ 그렇게 사용시 DATC을 추천합니다. 004-82-...로 걸수 있으며 분당 B4입니다.

참고하세요.
 -넷심에는 GSM EDGE를 이용하는 것과 3GPP HSDPA를 이용하는 것이 있는데, 전자는 200kbps, 후자는 1~2mbps정도 나오며, GSM EDGE가 사용지역이 더 넓으니 참고한다.
3) 기차, 택시, 버스, 길거리 등 어디서나 인터넷을 즐긴다.
제목