[여행팁] 스마트 폰(아이폰, 겔럭시 등)으로 해외호텔 정보를 간편하게 찾아보는 방법!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

[여행팁] 스마트 폰(아이폰, 겔럭시 등)으로 해외호텔 정보를 간편하게 찾아보는 방법!

이제 모바일은 아이폰, 겔럭시 등 스마트 폰이 대세 인데요. 해외여행을 준비하는데 있어 호텔 정보를 보고자 할 때 스마트 폰으로 쉽고 빠르게 알아볼 수 있는데요.

주소는 search.trunkasia.com/mobile/  입니다.

자, 그럼 사진과 함께 살펴보도록 하겠습니다. 전 스마트 폰이 없는 관계로다 아이팟 iPod 으로 해봤습니다. 처음 search.trunkasia.com/mobile/  으로 접속하게 되면 아래 화면 과 같이 뜨는데요.

197853154CDF93763BFC8C

먼저, 맨 위 오른쪽의 통화표시를 원하는 것으로 선택하신 후, 찾고자 하는 여행지를 입력하시면 됩니다. 여기서는 예로 방콕(Bangkok) 을 입력해 보도록 하겠습니다.

191E56164CDF937907E963

다음으로는 여행 가고자 하는 예상 날짜를 선택하신 후 검색 버튼을 누르시면 됩니다.

137A77154CDF937C25CB16

태국 방콕에 등록되어 있는 주요 호텔 목록이 나오는데요, 보고자 하는 호텔을 선택 클릭하면 상세정보와 전 세계 유명 할인 예약사이트들의 가격비교를 확인 할 수 있습니다.

175488224CDF937F4977D4

호텔 기본정보와 사진, 리뷰, 지도를 확인 할 수 있습니다.
135A54154CDF93814ADE2F

176C5F234CDF93842D5E1D

맨 위 가격비교 화면에서 확인하고자 하는 예약사이트를 클릭하면 해당 상세 가격정보를 확인 하실 수 있습니다.

이제 모바일을 이용하여 간편하게 해외호텔 정보와 가격을 손 쉽게 비교 검색해 보세요!!

그럼, 다음 시간에 또…!  “즐거운 저녁 보내세요!!”

인터넷을 활용한 효과적인 해외호텔 예약방법!
외 호스텔·게스트하우스 예약의 양대산맥 '호스텔부커스VS호스텔월드'

#2010-11-16 03:56:54 지역/일반정보에서 이동 됨]
1 Comments
태수야 2010.11.16 00:41  
저는 왜 "타이바트"가 없을까요?
신기하네....
제목