도와주세요 DTAC 쓰시거나 갤럭시 3쓰시는 분 계신가요? ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

도와주세요 DTAC 쓰시거나 갤럭시 3쓰시는 분 계신가요? ㅠㅠ

●민다롱● 4 3199

세븐일레븐에서 ㅎㅐ피투어리스트 49밧짜리 유심이랑 100밧짜리 충전카드 사서

충전하였는데..

전화는 되는데 3G데이터사용이 안됩니다.

APN설정도 이렇게 저렇게 다 해봤는데도 데이터가 안되는데..

어떻게 해야될까요? ㅠㅠ

다른거 설정해야하는 것이 있나요?

4 Comments
현석 2012.09.16 22:12  
아무것도 안뜨나요? 안테나 표시옆에G라고 안뜨나요?
3g는 당근 안되구요  아이폰등이  아니면요  대신 2g는 됩니다.

그걸로 간단하게 카톡이나  웹검색 가능합니다.

안되면 트루무브로 바꿔보세요  경험에 의하면 데이터는  이회사가  훨 낫더라구요  와이파이터지는곳도  많구요
락푸켓짱 2012.09.16 22:14  
디텍 홈피에 보니
심을 꼽으면 바로 인터넷 연결이 가능하며
1분에 1.07바트 요금이 나간다고 하는군요
만약 인터넷 연결이 않되면 1678콜센터로 전화하라고 하네요
강남스님 2012.10.03 00:53  
갤3  트루 3G가능합니다
트루매장가셔서 기계등록하시면
사용가능합니다 여기저기 허위정보만
돕니다 갤3  한국판 말하는겁니다
돌아댕겨보면 딱두사람만 대충끄적끄적
이상한말 경험이니 당근이니 그러네요
여기한분 글남기셨고요
헤일리22 2014.08.17 15:35  
Dtac 을 세븐일레븐에서 삿는데 인스톨자체도 안되서 애먹었어요. 1678 서비스센터에 통화해서 오토세팅 받고서야 겨우. 길치라 구글지도검색용인데  G만뜨고 너무 느려서 와이파이 되는데서만 쓰고잇습니다. 그럼이걸 왜삿나 ㅜㅠ
제목