한국에서 핸드폰정지 하고 태국가서 사용가능 한가요 ?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

한국에서 핸드폰정지 하고 태국가서 사용가능 한가요 ?

꿈날자 8 3131
 1. 짐 sk 갤스2쓰는데 요거 일시정지 시키면 요금이 많이 덜 나옵니다 . 그래서
     말인데  한국에서 일시정지 시키고 태국 가서 심카드 껴쓰거나 와이파이 쓰면
      안되는지요 ?? (sk에서 싫어 하실려나..)

2.  태국에서 심카드끼면 제 번호 주는  걸로 알고 있습니다
     요번호로 한국에서 전화주면 똑같은 국제 전화 요금 나가나요 ?

3.  담달부터 태국, 라오스 ,캄보디아, 베트남 여정입니다. 국가 마다 심카드
     따로 사야하나요 ?  따로사면 방식은 태국에서 심카드 방식이랑 같나요 ?

그리고 항상 태사랑에 감사하고 있습니다 ^^ 

8 Comments
메카오짜이 2012.07.18 22:29  
1,됍니다 돼구 말구요(sk에서 여행경비 보태주는것도 아닌데 싫어하든 말든 무슨 상관일까요~)
2,심카드 구입할때 겉포장에도 적혀있습니다(훓어보고 마음에 드는 번호 쵸이스~~)
  한국에서 태국핸폰으로 전화걸면 당연히 국제 전화요금 나갑니다
꿈날자 2012.07.18 23:40  
정지시키고  가도  되는  군요 ^^ㅋㅋ

아무리  검색을  해봐도  정지하고  가신분은  없는거  같길래....

가득이나  핸폰요금 많아서  ㅠㅠ  SK유감이  많았는데  돈  뺏어  오는 기분 ㅋㅋ

두명이가는  거라  둘다  정지하면  쪼매  돈좀  벌겠네요 ^^:

요돈가지고  게스트하우스  업그레이드 해야겠습니다 ~~~

나머지  질문  답글도 부탁이여~~
요술왕자 2012.07.19 00:16  
1> 정지 당연히 됩니다. 기본적으로 1년에 두차례 총 6개월까지 일시정지 가능합니다.
2> 한국에서 태국 핸드폰으로 전화 하면 거는 사람은 국제전화 요금 나가죠... 받는 사람은 안나갑니다.
3> 태국 원투콜심으로는 자동로밍이 되던데 그럼 요금이 많이 나갑니다. 나라마다 심카드 구입하시는 것이 비용면에서는 이득이에요. 사용하는 방법은 같습니다. 저도 심카드가 인도, 중국, 베트남, 말레이시아... 여러개 있네요...
꿈날자 2012.07.19 00:34  
왕자님의 답글에 정말 황송합니다 ㅋㅋ 
 왕자님 덕분에 요번 여행 큰 도움 받아 갑니다
 정말 감사합니다

1. 핸폰 인천공항에서 바로 일시정지 시키고 나가야 겠습니다
2. 급전화는 한국에서 알아서 하겠지요
3. 4개국 심카드 모와와야 겠네요 ^^
메카오짜이 2012.07.19 03:31  
전 sk,kt 두회선 사용하는데 sk는 일년에 두차례 총 6개월이라는 안내는 해주나 "대한민국에서 안돼는게 어딨니" 정신으로 밀어부친결과 2년째 한국들어갈때만 잠깐씩 풀어서 쓰고있구요
kt는 이번에 들어올때 정지시키려 전화했더니 2번 다 사용해서 않됀다고하는걸 "대한민국에서 안돼는게 어딨니" 정신으로 밀어 부쳐서 일단 정지는 시켜놨는데 한국들어가서 따끔하게 혼 좀 내야겠습니다^^*
제가 좀....진상이죠 ㅋㅋㅋ
꿈날자 2012.07.19 13:34  
대기업 상대로 요론 진상은 속이 시원합니다.. ㅋㅋ
Pole™ 2012.07.26 16:52  
신규 개통후 3~6개월 이내에는 일시정지 안됩니다.
빨간입술 2015.08.13 11:11  
저도 일시정지 상당히 궁금했는데 질문도 답변도 명쾌하네요~
이래서 다들 태사랑태사랑 하나봅니다^^
제목